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「しいたけ侍」をご存知ですか?

  • 更新日: 2017/10/21
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◎10月1日(日)~10月31日(火)  
◎12階 豚かつ 本かつ喜
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。



今回は私が大好きなとんかつ屋さんの、極上椎茸を使った秋を感じられるメニューをご紹介しますね。

12階「豚かつ 本かつ喜」
しいたけ侍の海老かつと天使の海老のお皿(ししみの赤だし、ご飯付) 2,380円

秋を感じる極上しいたけを丸ごと1枚使い、ぷりぷりの海老を中に詰め細めのパン粉でじっくり揚げました。
レモン汁、タルタルソースなどお好みで合わせてお召上がりください。

まずはしいたけ侍の海老かつからいただきます。

みなさん「しいたけ侍」ってご存知ですか?
徳島県の特撰ブランドとして推奨されている椎茸のことで、直径が8㎝以上で形が整った肉厚の特選椎茸のみ選別しているんですよ。
農薬は一切使用せず、椎茸栽培の菌床となるオガ粉生産、菌床製造、椎茸栽培までを自社で一元管理することで、品質の安全・安心・安定を確保している、とってもこだわりがつまった椎茸なんです。
ちなみに、徳島県は生椎茸の菌床栽培での生産量が日本一なんでだそうです。

肉厚な椎茸はとってもジューシーで、椎茸の食感とプリプリの海老の相性も抜群!
このひと切れでご飯がとても進みますよ(笑)

続いて、天使の海老フライ。
この海老は頭から尻尾まで全部食べられるんです(お口を切らない様にご注意くださいね)
)
そのまま食べると海老の旨みが感じられ、またゆで卵がざくざく入った自家製タルタルソースを付けて食べると、海老とタルタルが絶妙にマッチします。
どちらもお好みでお召上がりください。

ヘレかつも忘れずいただきました(苦笑)
脂身が少なくあっさりしていますが、決してぱさつかずとてもジューシーな味わいです。
個人的には本かつ喜のヘレかつは大好きで、良く食べに行きます(笑)

本かつ喜は、炊きたてのほかほかごはんに、宍道湖産しじみを使った赤だし、キャベツはご自由にお召上がりいただけますので、
その日のお腹の空き具合でお楽しみくださいね。


10月おすすめメニューのご提供も残りわずかとなりました。
まだ召し上がっていないメニューがございましたら、お早めにお試しくださいね!

10月おすすめメニューの詳細はこちらから>>>

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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