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屋上広場の見える空間でのランチは開放感がいっぱいですよ

  • 更新日: 2017/11/1
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◎13階 トラットリア アル・ポンピエーレ

みなさんこんにちは、ベースボールマンです
このところ、天気の移り変わりが激しくて、急に肌寒くなりましたね。
11月1日からは、9階を中心に「イタリアフェア2017」が始まりました。
と、いうことで、今日は13階にあるイタリアンレストラン 「トラットリア アル ポンピエーレ」に行って来ました。
それでは、プレイボール


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「トラットリア アル・ポンピエーレ」
和牛ほほ肉の“アマローネ”ブラザード 赤ワイン煮込み 2,400円
まずは前菜の、生ハムとベビーリーフのサラダです。生ハムは、本場イタリア産ですので、奥深い味わいが楽しめます


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メインの和牛ほほ肉のブラザードです
ブラザードとは、シチューのように弱火でコトコト煮込む料理のことで、和牛の上質な部位を赤ワイン「アマローネ」で煮込んだ、伝統のスペシャリテです
「アマローネ」とは、「ロミオとジュリエット」の舞台、イタリア・ヴェローナ近郊で陰干ししたぶどうを使用してつくる伝統的なワインで、イタリア最高峰のD.O.C.G.(保証付原産地統制名称)に分類され、王族や貴族しか味わうことができなかった時代もあるほど、希少かつ高級なワインだそうです


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しっかりと存在感のある牛肉は、口に入れるとホロホロととろけます。深いコクのあるソースは、ワインのちょっとした苦みも感じられ、一層おいしさが引き立ちます。
また、添えられている“赤ワイン塩”をつけてみても、違った味わいが楽しめます。

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こちらのメニューにプラス300円で、ティラミスを付けることも出来ます
ヴェローナのアル・ポンピエーレ本店では、このティラミスに世界一の称号が付いているほどの自慢のデザートです
食後のカフェとご一緒に、是非お楽しみ下さい




11月1日(水)~7日(火)の7日間、9階「祝祭広場」にて、「トラットリア アル・ポンピエーレ」の”ドルチェスタンド”が出店中です。
詳しくはこちら
こちらも是非ご利用ください。
※11月7日(火) 催し最終日は午後6時終了
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