レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

九州の海の幸を「お寿司」で

  • 更新日: 2018/2/18
  •  
  •   mixiチェック

◎2月1日(木)~2月28日(水)  
◎12.13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
九州の”海の幸”を「お寿司」で
こんにちは。
フィッシャーマンです
2月のおすすめメニュー“九州フェアメニュー”はもう召し上がられましたか
今回は、九州の”海の幸”を「お寿司」でいただけるメニューをご紹介させていただきます。
それでは、スタート

12階「江戸前回転鮨 紀州 弥一」
九州三昧 850円
九州産の食材を使用した盛合せをご用意しました。
宮崎県産うなぎ(養殖)、鹿児島県産ぶり(養殖)、長崎県産剣先いかの三貫盛りです。

長崎県産の”剣先いか”です。
上にレモンがのっています。
お醤油をちょっとだけつけていただきます。
レモン汁と大葉の香りでさっぱりといただけますよ
剣先いかは噛めば噛むほど味がでてきます

鹿児島県産の”ぶり”です。
しっかりと脂がのっているのですが、上にのっている大根おろしで、これまた”さっぱり”といただけます。
口にいれるとぶりの脂の甘みと大根おろしのさっぱり感が絶妙ですよ

宮崎県産の”うなぎ”(養殖)です。
表面をあぶっているので香ばしい香りがして、うなぎ自体の味が濃いです。
お醤油でいただいても良し、甘ダレでいただいても良しです
2貫ほしいところですね

「2月おすすめメニュー」(九州フェア)は、2月28日(水)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では、”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ