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ワールドグルメサミットに選出された経歴を持つ山下春幸がオーナーシェフをつとめる「ハルヤマシタ 大阪梅田」をご紹介。


  • 更新日: 2018/4/5
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◎12階 ハルヤマシタ 大阪梅田

みなさんこんにちは、ベースボールマンです
本日は「ハルヤマシタ 大阪梅田」、ワールドグルメサミットに選出された経歴を持つ山下春幸がオーナーシェフをつとめるこのレストランを紹介します。
このお店は和食の伝統にオリジナルな技法を取り入れた新和食を提唱しており、今月のおすすめメニューも魅力たっぷりのメニューになっていますよ。
それでは、プレイボール

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12階 「ハルヤマシタ 大阪梅田」
桜鯛海鮮重箱 八丁味噌風味 2400円
まず、干し椎茸とお米のポタージュが出てきました。
このメニューは、干し椎茸でしっかりと出汁を取り、隠し味に生クリームを加えているということです
温かくてコクがあり、体の芯からホッコリするような優しい味です



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続いてはメインの海鮮重箱の登場です
八丁味噌に漬け込んだ桜鯛やほたるいか、まぐろの赤身がきれいに並んでいます
ごはんとの間に塩昆布やゴマが敷かれているので、まずはそのままでいただきます
桜鯛の旨味と八丁味噌の香りが口の中に広がります




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次は、醤油にわさびをあわせて、全体にかけていただきました
若布やまぐろも美味しいですし、旬のほたるいかは濃厚な味わいを楽しむことができました
赤出汁にはトマトが入っていて、こちらも新和食らしい新感覚
お洒落な洋食のランチをいただいているような感覚が味わえて大満足なランチとなりました。

今月限りのメニューとなリますので、ぜひこの機会にご利用ください





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