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地鶏食べ比べ
比内地鶏と黒さつま鶏

  • 更新日: 2018/6/19
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◎12階 吹上舎

みなさんこんにちは、ベースボールマンです
地鶏を使った料理が美味しい「吹上舎」で、今回『南北地鶏の食べ比べ』を8月31日(金)まで実施します。
それでは、プレイボール






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12階「吹上舎」
鹿児島県産の黒さつま鶏と秋田県の比内地鶏の食べ比べです
世間には地鶏を使った料理が数多ありますが、食べ比べをご提供できるお店は多くはありません
そんな中、南北の大きく地域差のある鹿児島県と秋田県の地鶏の食べ比べを今回はご用意しました






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地鶏食べ比べ重 1,580円
地鶏の旨さと歯ざわりを感じていただけるよう、比内地鶏の焼き重と吹上舎自慢の黒さつま鶏を九州地卵でとじた名物の親子丼の食べ比べ
向って左側が比内地鶏を使った焼き重、右側が黒さつま鶏の親子丼です





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比内地鶏の焼きものに、錦糸玉子と特製甘ダレを合わせました
歯応えはかなりしっかりしていますが、決して硬いというのではありません
特製の甘ダレが程よく絡んで、地鶏の良さをしっかりと残してくれています
ちなみにこちらは、モモ肉のみを使用しています








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こちらは黒さつま鶏の親子丼です
比内地鶏に比べると柔らかさが目立ちますが、それでも歯応えは十分です
ちなみにこちらは、モモ肉とムネ肉を使用しています









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こちらは、地鶏の食べ比べ熔岩焼き 1,380円
熔岩を加工した熱々の石板のうえに、比内地鶏と黒さつま鶏のモモ肉を使用した食べ比べです
薬味につけていただく訳ですが、地鶏の食べ比べを一番楽しめる調理方法かも




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