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新和食の技でこだわった、スパイシーなカレーはいかがですか?
『カレーとカレーのためのうつわ展』
ハルヤマシタ大阪梅田 コラボメニューのご紹介

  • 更新日: 2018/8/29
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◎8月29日(水)~9月4日(火)  
◎12階 ハルヤマシタ 大阪梅田
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。

残暑が厳しいですが、お身体など壊されておられませんか?
私は暑い時は無性にカレーが食べたくなりますが、
そんな気分にぴったりのイベント「カレーとカレーのための器展」が9階催場で開催されています。

「カレーとカレーのためのうつわ展」の詳細はこちら>>>
これに合わせて、レストランでも期間限定のメニューが登場していますが、
そんなメニューの中から、今日は新和食の技で作るカレーをご紹介します。

12階「ハル ヤマシタ大阪梅田」
新和食スパイシーカレー“HAL YAMASHITA Style” ミニサラダ・梨のジェラート付 1,800円


淡路島産玉ねぎやすじ肉を使用し、HAL YAMASHITAオリジナルレシピで、スパイシーながら甘みのあるカレーに仕上げました。

まずはミニサラダから。
使っているお野菜は、レタスやきゅうり、トマト、ブロッコリー、コーンとシンプルですが、
かかっているドレッシングが、店内で作っている自家製玉ねぎドレッシング。
玉ねぎの美味しさが引き出された、爽やかなドレッシングなんですよ。

続いてカレーを頂きます。
見た目はいたってシンプルなカレーですが、そこにはたくさんのこだわりが詰まっています。
ハルヤマシタ秘伝のルーに、淡路島産玉ねぎのチャツネやこんがりと焼いたすじ肉を加えて6時間ほど煮込んでいます。

始めは甘さを感じますが、食べ進めるうちに程よいスパイシーさが感じられ、どんどん食べちゃいました(笑)

ごはんにはもち麦が混ぜられていて、白米との食感の違いを楽しめますよ。

カレーと相性抜群のらっきょうは甘めで、口の中の辛さが和らぎます。
しかもこのらっきょう、食べ放題で、お得感も感じられますね。

デザートは梨のジェラート。
梨のみずみずしさが感じられ、熱くなった身体を冷やしてくれます。

さっき食べたばかりですがもう食べたくなる、やみ付きになりそうなカレーでした。

他にも期間限定メニューをご用意しております。
詳しくはこちら>>>

こちらもお見逃しなく。

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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