レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

12階「華味鳥」
クリ-ム鶏白湯とサツマイモのおソバ御膳

  • 更新日: 2018/11/2
  •  
  •   mixiチェック

◎12階 博多鶏ソバ 華味鳥

毎度!おひさしぶりです!い-まんです!
今月に入って朝晩が冷え込み、紅葉の知らせが聞こえてきましたね。
うめだ阪急の祝祭ダイニングの各レストランでも、秋の食材を使ったおすすめメニューがいろいろと登場しております。
今日は、その中でもブランド鶏にこだわる“博多鶏ソバ 華味鳥”の「クリーム鶏白湯とサツマイモのおソバ御膳」1,680円をご紹介します。

画像1
このお店はもともと水炊きの専門店で、水炊きに合う鶏肉を追い求めるあまりに自分達で銘柄鶏「華味鳥」を作っちゃったというこだわりが強いお店なんです。
美味しい水炊きスープで作る鶏ソバや親子丼はこのお店の代表メニューです。

画像2
今月のおすすめメニューの鶏ソバは鶏白湯スープにコクを出すためにクリームを加え、サツマイモの野菜の甘みと合うように作られています。
レタスのシャキシャキ感やトマトの酸味も、クリーム鶏白湯と一緒に口に含むとまろやかになってとても美味しいです。

画像3
アゴ(飛魚)でとった出汁で味付けされた華味鳥の唐揚げはとてもジューシー。
とろとろ玉子でいただく親子丼も鶏ソバとの相性バツグンですよ。
小鉢も付いていて、高菜も博多仕込の本格派でした。
最後のデザートはちょっと柔らかめの杏仁豆腐でさっぱりといただきました。



11月30日までの期間限定メニューなので、ぜひこの機会にご利用下さい
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ