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冬はビーフシチューで芯から身体を温めませんか。

  • 更新日: 2018/11/3
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◎12階 ハルヤマシタ 大阪梅田

みなさんこんにちは、ベースボールマンです
今月のレストランは秋の味覚が楽しめる各店一押しのメニューが揃っています。       
ご紹介するのは、東京ミッドタウン日比谷はじめ、海外にも活動拠点を広げている「ハル ヤマシタ」の山下春幸オーナーシェフが手がけるお店です。今日は、赤みそを使った美味しいビーフシチューをご紹介します。
それでは、プレイボール



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12階 「ハル ヤマシタ 大阪梅田」
赤みそ仕立てのビーフシチュー 2,780円
先ずは、鮮魚のカルパッチョとミルクごま豆腐
魚は日替りでマグロやサーモンなど
オリジナルのカルパッチョドレッシングでいただきます。ミルクごま豆腐は箸で挟んだときの感触は少し固めですが食感はモチモチ。       
アクセントとしてのわさびが絶妙です








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メインのビーフシチューが登場です
蓋を開けるとどことなく懐かし香りと鮮やかな朱色をしたにんじん、ブロッコリーやジャガイモなどの色彩に思わず顔がほころびました
土鍋仕立てですので、最後まであつあつで食べられましたよ







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デザートは人気の三郎左衛門ウォーターチョコレート食べ終わり、器の底を見ると・・・渦巻きの柄がちょっとしたお洒落ですよ       
11月に入り気温がぐんと下がり、秋の訪れを感じるランチとなりました
このビーフシチューは秋冬の人気メニューになっています
是非、この機会にお召し上がりくださいね









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