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12階「豚かつ 本かつ喜」
牡蠣が美味しい季節がやってきました!

  • 更新日: 2018/11/10
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◎12階 豚かつ本かつ喜

皆さん!こんにちは!い-まんです!
旬の広島県産大粒カキと人気の“天使の海老”をセットにした贅沢なひと皿。

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牡蠣がおいしい秋がやってきました。
美味しい牡蠣が食べたくて、今日は12階「本かつ喜」でランチにしました。
頼んだのが、「カキフライと天使の海老のお皿」 2,280円(税込)です。

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まずは牡蠣フライから。口に含むと、瀬戸内海でじっくり育った磯の香りと、芳醇な旨みがいっぱいに広がります。自家製のタルタルソースを付けて食べると、より一層風味豊かに召し上がっていただけます。

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そして、「天使の海老」。とにかく大きくて、頭からバリバリ食べられます。
身もたっぷりあるので、これだけでも食べ応えがありますよ。

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セットになっている海老クリームコロッケは、プリプリした海老がたっぷり入っていて、トッピングのトマトソースともぴったりです。
また、こちらは銘柄豚のミンチカツに変えることも出来ますよ。


お櫃で出てくるご飯は、岩手県産の特Aの「ひとめぼれ」。宍道湖の大和蜆の赤出汁やキャベツとともに、お替り自由なのが嬉しい限りです。ついつい食べ過ぎてしまいました。

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