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12階「天割烹そば 神田」
神田こだわりの手打ちそばとてんぷら

  • 更新日: 2019/3/7
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◎12階 天割烹そば 神田

皆様、こんにちは!い-まんです!
本日は、四季折々の食材を盛り込んだ季節の天ぷらを、歯ごたえのある日本そばと一緒に楽しめる12階「天割烹そば 神田」のおすすめメニューをご紹介します。
今月は春を感じるメニューというのがおすすめメニューのテーマなのですが、本当に春を感じる食材がふんだんに使われている「神田のおすすめ季節御膳」2,290円です。

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まずは桜鯛と菜の花、蛍烏賊のお造りです。
桜鯛のぷりぷり感と菜の花のシャキッとした食感の組み合わせが新鮮です。
醤油麹につけて食べるとコクがあって、ワサビ醤油とは違った風味を味わえます。
そして、蛍烏賊にはカラシ酢味噌、相性バッチリですよね。

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そして季節のてんぷら。
人気の海老を筆頭に季節感あふれるネタが並んでいます。

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魚偏に春と書いて“鰆”の字のごとく、今が美味しい時期ですね。
衣のさっくり感と鰆の身のしっとり感が絶妙です。

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そばは温かいおそばとざるそばのどちらかを選ぶことができます。
私はざるそば派なので、迷わずざるそばに。

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神田のそばは8割がそば粉の二八そばです。
食べやすくてそばの味もしっかりと感じられる、神田こだわりの手打ちそば。
これからの季節はざるそばが美味しいですよね。
食べ終わりにはそば湯も出てきて、そばつゆと飲むと体もほっこりしました。

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