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旬の春を感じる食材を堪能しませんか?
12階「銀座アスター」
4月おすすめメニューのご紹介

  • 更新日: 2019/4/23
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◎4月1日(月)~4月30日(火)  
◎12階 銀座アスター
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
今回は、桜海老や桜鯛など春が旬の食材を贅沢に使った、
老舗中華「銀座アスター」のおすすめメニューをご紹介させて頂きます。

12階「銀座アスター」
桜海老の炒飯と真鯛の揚げ物セット 2,808円

(前菜、ス-プ、香の物、デザ-ト付き)

鮮やかなさくら色の彩りが美しい桜海老の炒飯と
縁起の良いお魚である、旬の真鯛の揚げ物を
組み合わせた春の味覚をお楽しみいただけるセットです。

先ずは前菜とスープから頂きました。
前菜は、ベビー帆立の翡翠和えや、車えびのオーロラソース、白身魚の辛味和えなど、
色々な食材を活かしたメニューを楽しめますよ。
スープは玉子と旬の竹の子が入った、優しい味わいに仕上がっています。

続いて桜鯛と海老のスパイシー揚げです。
香ばしく揚げられた鯛やアスパラガスに、フライドガーリックと塩を混ぜた
特製のスパイスを付けてお召上がりください。
鯛はふわふわに仕上がっているのがとても印象的でした。

続いてはメインの桜海老の炒飯です。
パラっと仕上がった炒飯に、桜海老の香ばしい香りが絶妙にマッチしていました。
シンプルな味付けながら職人の技が光る逸品ですね(笑)

デザートは杏仁豆腐 イチゴのジュレ添えです。
自家製の杏仁豆腐はプルプルで、優しい甘さが特徴です。
イチゴの爽やかな甘さとも良く合い、お食事の〆に大満足なひと品でした。

こちらのメニューをお召上がり頂けるのも、あと1週間となりました。
ぜひお見逃しなく!

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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