レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

あげたてアツアツの串かつをお楽しみください。

串の坊
9月おすすめメニューのご紹介

  • 更新日: 2019/9/13
  •  
  •   mixiチェック

◎9月1日(日)~9月30日(月)  
◎12階 串の坊
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。

厳しい残暑が和らぎ、秋の深まりを感じる日が続いていますね。
秋と言えばやっぱり「食欲」で、美味しい物をどんどん食べたくなりますが、
今日は料理人が目の前で揚げる、熱々の串かつをご紹介させていただきます。

12階「串の坊」 
潮騒 1,944円

海老や豚肉、アスパラなど人気の串揚げを8本の
セットにしました。
お食事は、ご飯と赤出汁・土佐ジロー卵の玉子かけご飯・
おぶづけの3種よりお選びいただけます。

串の坊の特徴は、その日の気分に合わせてお好みの
調味料で楽しめることです。
定番のソースは甘めで、カラシが良く合います。
その他、芥子ソースやぽん酢、白胡麻岩塩など
お好きな調味料でお楽しみくださいね。
たっぷりと楽しめる野菜の盛合せも、
お口直しとしてさっぱりしますよ。

まずは、豚、かぼちゃ、しいたけから。
しいたけの上には、セロリやパセリ、おろし玉葱と
マヨネーズがのせられています。
とてもさっぱりいただけますね。

続いて、ピーマンの肉詰め、牛ヒレ、こんにゃくの
八丁味噌添え。
串の坊の名物メニューはこんにゃくで、だしで煮込んだ
こんにゃくと、八丁味噌の甘さが良く合いますよ。

最後に、海老とアスパラベーコンを頂きました。
アスパラは1本まるごと揚げられていて、とっても
贅沢な気分になります。

最後の締めは、土佐ジロー卵の卵かけご飯を
いただきました。
黄身の色がとても濃く、写真には収められませんでしたが、
箸で摘まんでもくずれないほど、弾力のある黄身でした。


デザートは黒糖のゼリーをいただきました。
優しい甘さが食後のお口直しにちょうど良いですね。

シンプルな食材を楽しめる串かつを是非お楽しみくださいませ。

この他、祝祭ダイニング各店のおすすめメニューもご用意いたしております。
9月おすすめメニューの詳細はこちら>>>

期間限定メニューですので、ぜひお見逃しなく。
以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ