レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

新和食の冬の定番、アレンジシチューはいかがですか?

11月おすすめメニュー
ハル ヤマシタ大阪梅田「赤味噌仕立てのビーフシチュー」

  • 更新日: 2019/11/11
  •  
  •   mixiチェック

◎11月1日(金)~11月30日(土)  
◎12階 ハルヤマシタ大阪梅田
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
今日はこれからの季節にぴったりの
熱々、アレンジシチューをご紹介致します。。

12階「ハル ヤマシタ 大阪梅田」
赤みそ仕立てのビーフシチュー 2,980円


ハルヤマシタ大阪梅田、冬の定番の赤みそ仕立てのビーフシチューです。
牛ほほ肉と、蕪や里芋、金時にんじんなどと共にじっくり煮込みました。
小鉢、ご飯、抹茶のウォーターチョコレートともにセットでお楽しみください。

まずは小鉢から。
サーモンのカルパッチョ風サラダと、ミルク胡麻豆腐の2種類です。

サーモンに合わせる野菜はみょうがや菊の花など和を感じられる味付けに、ミルク胡麻豆腐はごまの香りにミルクの甘みが加わり、まろやかな味に仕上がっています。

メインのビーフシチューです。

お肉は煮込むほどに味わい深くトロトロになる、牛ほほ肉を使用。
口に入れるとホロホロと溶けてしまいます(笑)

一緒に煮込んだ野菜は、蕪や里芋、金時人参など
これからの季節にぴったりな根菜が楽しめます。

デザートはハルヤマシタの人気デザート 三郎左衛門 ウォーターチョコレート。
このデザートは店内で手作りをさえているのですが、
ホワイトチョコに生クリームや牛乳、抹茶を加えて滑らかになるまで混ぜて冷蔵庫で固めています。
名前の通り、水の様に滑らかであっさりした味付けに仕上げられています。

またこの他にも11月限定のおすすめメニューをレストラン各店でご用意致しております。
11月おすすめメニューの詳細はこちら>>>

心も身体もあたたまる、ハルヤマシタの冬の人気メニューを
ぜひお楽しみくださいませ。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ