レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

熊本県産あか牛と水田ごぼうの旨みをスパゲッティでお楽しみください。
2月おすすめメニュー イル デジデリオ オルタッジョのご紹介

  • 更新日: 2020/2/15
  •  
  •   mixiチェック

◎2月1日(土)~2月28日(金)  
◎12階 イル デジデリオ オルタッジョ
みなさん、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。

ただいまレストラン街「祝祭ダイニング」では九州産の食材を使い、
各店自慢のメニューに仕立てた「九州フェア」を開催しています。
今日はヘルシーなあか牛と、柔らかな食感が人気の水田ごぼうをボロネーゼに仕立てた
スパゲッティをご紹介いたします。

12階「イル デジデリオ オルタッジョ」
スパゲッティ 熊本県産あか牛と水田ごぼうの煮込みソース

ヘルシーで旨みの強いあか牛と、柔らかな食感と力強い味わいが特徴の水田ごぼうの組合せをお楽しみください。

今日はパスタをメインに、名物「バーニャカウダ」・前菜・ドリンクまで楽しめる、コースを頂きました。
まず最初に名物のバーニャカウダを頂きました。

野菜は季節感を感じられる菜の花や、真新しい黒大根、苦味が嬉しいチコリーの他、人参、れんこん、わさび菜などを、西洋葱「ポロ葱」を使ったバーニャソースに付けて頂きます。

続いて前菜の盛合せを頂きました。
低温でじっくり調理した鶏むね肉の低温調理、じゃかいもを薄切りにしてタルト生地にのせて焼いたじゃがいものタルト、牛乳を使った甘さ控えめのプリン「ラッテコッタ」の柚子ジャム添えの3種の盛合せです。

そしてメインのパスタです。
フリットされた水田ごぼうと、チーズが目を惹きますね。

脂身が少ない熊本県産あか牛と、ささがきにした水田ごぼうを柔らかくなるまでじっくり煮込んで、ミートソースに仕上げています。
アルデンテに茹で上げられたスパゲッティともソースが良く絡み、相性も抜群ですね。

定番のパスタを、こだわりの食材とシェフの腕で仕上げられていて、
大満足なひと品でした。

2月限定のメニューですので、ぜひお見逃しなく!
以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ