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~九州の海の幸をご堪能ください~
ハルヤマシタ大阪梅田 2月おすすめメニューのご紹介

  • 更新日: 2020/2/15
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◎2月1日(土)~2月28日(金)  
◎12階 ハルヤマシタ大阪梅田
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
今日は鹿児島産ブリを色々な味わいで楽しめる期間限定メニューをご紹介させて頂きます。

12階 ハル ヤマシタ 大阪梅田
熊本県産 緋扇貝のバター焼きと、
鹿児島県産 ぶりの照り焼き丼のひょうたん弁当  2,980円


熊本・天草産の緋扇貝と鹿児島県産ブリの照り焼きのバター焼きにした照り焼き丼をメインにした期間限定のひょうたん弁当です。
この季節に嬉しいブリ大根と、ブリとサーモンのカルパッチョサラダ、トマトの赤出汁と共にお楽しみください。

まずはカルパッチョサラダから。
脂が良く乗ったブリとサーモンには、特製のドレッシングをかけていただきます。
濃厚な脂にさっぱりとしたドレッシングをかける事でさっぱりと頂く事が出来ますね。

続いてブリ大根を頂きました。
画像ではそれほど色は濃くないですが、食べると味がしっかり染み込んでいる事に驚きます。
ブリもしっとりと仕上がっていて、思わずお替りしたくなりました(苦笑)

メインの照り焼き丼です。

こちらの貝は熊本・天草産の「緋扇(ひおうぎ)貝」です。
貝殻はこんなにカラフルな色をしていて帆立貝に似ている形をしています。
味は帆立貝を少しさっぱりとさせた感じで、肝がそれ程濃厚でなく、とても食べやすい貝です。

大ぶりにカットされたブリは、ふっくらと仕上がっていて濃い目の味付けとよく合いますね。
丼のごはんはもち麦ご飯を使用しているので、ヘルシーに頂けるのも嬉しいですね。

この季節に嬉しいブリと、少し珍しい貝「緋扇貝」を堪能できる大満足なメニューでした。
今月限定のメニューとなりますので、ぜひお見逃しなく!

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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