レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

旬の桜海老の旨みをお楽しみください。
銀座アスター 3月おすすめメニューのご紹介

  • 更新日: 2020/3/7
  •  
  •   mixiチェック

◎3月1日(日)~3月31日(火)  
◎12階 銀座アスター
皆さん、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
日中は春の陽気を感じられる日が増えてきましたが、
今日は春を代表する食材を使った、中華料理をご紹介いたします。

12階「銀座アスター」
桜海老の炒飯と真鯛の揚げ物のセット(デザート付) 2,970円


淡いピンク色が春らしさを感じさせる桜海老の炒飯に、くらげの甘酢和えと、サクサクとした衣と柔らかな白身の真鯛の揚げ物と自家製 杏仁豆腐を組み合わせた、旬の味覚満載のセットです。

まずはお食事初めに、くらげの甘酢和えから。
プリッとした食感のくらげと、酸味と甘さのバランスが絶妙な甘酢の相性は抜群ですね。
食欲が高まります。

続いて真鯛の揚げ物をいただきます。
淡白な味わい真鯛の身はホクホクで、にんにくが程よく効いたスパイスソルトが程よいアクセントになっています。
旬の菜の花の苦味も嬉しいですね(笑)

メインの桜海老の炒飯です。
期待通り?パラパラに仕上がっていました(苦笑)
桜海老の他に、蟹の内子なども入っていますが、
素材の良さを邪魔しないように、調味料は極力控えめに調理されています。

桜海老の香ばしさや、蟹の内子の濃厚な味わいを感じることが出来ますよ。

デザートは自家製の杏仁豆腐です。
爽やかな口当たりとリンゴのジュレの相性も抜群です。

春を感じられる大満足なメニューでした。
期間限定のメニューですので、ぜひお見逃しなく!

また祝祭ダイニング各店では、春の味覚を楽しめるメニューをご用意しております。
3月おすすめメニューの詳細はこちら>>>

皆さまのご来店を心よりお待ち致しております。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ