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ニューヨークフェア2014
少しマニアックですが、ニューヨークならではのおすすめのフードです。

  • 更新日: 2014/5/10
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ブルックリンのフリー・マーケットに登場して一躍話題になった「エンパイアマヨネーズ」
これまでの常識を覆すかのようなフレッシュなグルメマヨネーズ。
地元産の食材を選び、少量生産でクオリティーと味に拘っています。

商品を開発したのは、グラフィックデザイナーのエリザベスさんと、
マンハッタンのあの有名レストランwd-50でも働いていたクリエイティブなシェフのサムさん。


エリザベスさんがデザインした可愛らしい瓶に入った最高品質をめざしたマヨネーズ。
現在、味のバリエーションは、なんと40種以上あるそう。
そのなかから ブラックガーリック、ホワイトトリュフ、レッドチリなど7種類をご紹介します。


最近では、ディーン&デルーカやホールフーズなどのスーパーでも販売されています。
これで食べると、すべてのものがワンランクアップの味に!!!
まずはベーシックなクラシックから試してみてください。


グルメな店が多いチェルシー・マーケット内にある「ロブスター・プレイス」。
ニューヨークの多くのシーフード・レストランに海産物を供給している事でも知られています。
そのなかイートインコーナーで人気のメニューがロブスターサンド。



ガッツリした肉系のものが多いニューヨークフードのなかで
シーフードが好きな人にはたまらないロブスターサンド。
ロブスターの味がストレートに楽しめる、サラダ感覚で楽しめる、2タイプをご用意しています。



スープ・マンといえば、8番街とブロードウェイの間の55丁目沿いにある
ニューヨークを代表するスープ専門店。
人気コメディ・ドラマで紹介され、頑固者のスープ屋さんとして一躍人気になりました。


残念ながら、会場にはこんな頑固そうな親父はやってきません・・・(笑)


トマトソースベースのマンハッタン風クラムチャウダー(濃厚でスパイシーで具沢山)と
今回のフェアのテーマにあわせて特別につくってもらった
ハンプトンズ(ニューイングランド風)クラムチャウダー。ぜひ、試してみてください。

1896年にハーレムで創業した、今年で118年になる老舗イタリアン・レストラン「ラオス」。
著名人であっても、予約が取れな いことで有名なレストランです。

そんな老舗の味が、家庭でも楽しめるようにと
ホールフーズやウォルマートなどのスーパーで販売されていて人気です。


ニューヨークフェアの準備に追われる日々。夜遅くに、試しにパスタをつくってみました。
さすがアメリカのもので味にパンチがあります。とにかくトマトソースが濃厚。
少しアレンジして、アルデンテ手前のスパゲティーに絡めて、美味しくいただきました。
オススメは、、かなりスパイシーな ARRABBIATA です。パスタやドレッシングもあります。


◎ニューヨークフェア2014は、いよいよ5月14日(水)から 9階催場と祝祭広場で開催




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