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イタリアフェア2015 地中海で「セレブリティーに愛されるリストランテ」を満喫!

  • 更新日: 2015/10/24
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チャーオ!みなさま。

イタリアフェア担当の浦田でございます。

今年のイタリアフェアは「地中海を満喫!」。

今回は、カプリ半島の先端近く、アマルフィ海岸から地中海を眺めながら美味しいお料理を
楽しむことができるリストランテ「ロ スコーリオ ダ トマーゾ」をご紹介させていただきます。



私がこのリストランテを訪ねた時は、ソレントから車で山を超え、谷を越え、半ば車酔いしながら、
ようやく世界中からセレブリティが料理の美味しさに惹かれて訪れると噂に聞くリストランテに
たどり着いたのでした。





そうなのです。



このリストランテのあるマッサ ルブレンセの町は、ソレント半島の先端から南側に少し入ったところ。
ソレントからのアクセスは少々遠いのですが、カプリ島からの海路のアクセスはとても便利なのです。



地元の食材を厳選し、食材の風味を生かし、誠実にかつシンプルに料理を提供することに
こだわっているこの家族経営のリストランテのお料理を優雅に楽しむために、
多くのセレブリティはカプリ島から船(自家用船です!)で訪れるのでした。



地中海を眺めながら、ゆっくりと素材にこだわったお料理を楽しむリストランテ。
優雅ですよねー。
多数の著名人がお忍びで訪れることでも知られています。



素材のこだわりは海の幸だけではありません。
自家農園を持ち、自分たちの手で美味しい野菜や果物を育て、収穫し、海の幸とともに
調理して提供するという徹底ぶりです。

シェフのお父さん、ペッピーノさんがいかに素材が大切かというポリシーを熱く語ってくれました。
カッコいいお父さんです。



トマトを使った料理、ホント美味しかったです!



徹底して素材を大切にするこのポリシーが、多くのセレブリティ―の共感を得て、
支持を厚くしているのでしょう。



今回、「ロ スコーリオ ダ トマーゾ」からシェフのトマーゾさんと姉のアントニアさん、マルゲリータさんが
来場し、日本の上質な食材を厳選し、こだわりのレシピで、海の幸のお料理を提供していただきます。





素材の魅力を最大限に生かしながら作られた海の幸のリゾットや、うにのスパゲッティ、
トマトのスパゲッティなど、どうぞ会場でお楽しみください。

今日はこれまで。拙文、ご容赦くださいませ。



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