伝えたくなる、おいしさがある。Communal food market

◎阪急うめだ本店  地下2階 食品売場

3.31(水)コミュ―ナルフードマーケットオープン!


					新たな食へのアイデアや人々とのつながりが
					日々生まれる“コミューナルフードマーケット”。
					地域を元気にする素材、環境を考えたモノづくり、
					受け継がれてきた味わい。
					未来へと伝えたいおいしいものを、
					作り手と共に生み出し続ける。
					ここは、
					そんなサスティナブルな食に
					出会える場所。
					“コミューナルフードマーケット”の
					センターにあるテーブルでは、
					素材の物語や楽しみ方を知るイベントなども開催。
					作り手の思いが込められた素材や
					そこから生まれたおいしいものを
					堪能したり、感動を言葉にしたり…
					あなたの楽しみ方を見つけてください。

コミュ―ナルフードマーケットの公式Instagramはこちら!

乳

CRAFT MILK SHOP

牛を育てる高い志と愛情がいっぱい

CRAFT MILK SHOP (クラフトミルクショップ)

自然放牧した乳牛のミルクと
その乳製品やスイーツ。

詳しく見る

果

FLAVÉDO

果物がアイデアを刺激する

FLAVÉDOフラベド

果物の豊かな香りがはじける
コンフィチュール、スコーンサンド など。

詳しく見る

餡

京らく製あん所

歴史ある“餡”を、未来ある“餡”に

京らく製あん所

銅釜直火炊きの“生あんこ”に注目。
どら焼き、最中、小豆ラテ など。

詳しく見る

豆

Doré

こだわりは、千葉八街の天日干し落花生

ピーナッツショップDoréドレ

その場で搾るピーナッツバター、
フィナンシェなど香り高い焼菓子 など。

詳しく見る

酪

エシレ・マルシェ オ ブール

フランス伝統の発酵バターを未来へ

エシレ・マルシェ オ ブール

A.O.P.認定フランス産発酵バター、
ガトーセック、ヴィエノワズリー など。

詳しく見る

珈

ロイヤルフレーバー

自然にやさしい、
生産者にやさしいコーヒー豆

サスティナブルコーヒーショップ ロイヤルフレーバー

ガラパゴス諸島、東ティモールなど
指定農園のコーヒー豆 ほか。

詳しく見る

蜜

はちみつ ミールミィ

環境と共に変化する
はちみつワールド

蜂蜜専門店 ミールミィ

シングルオリジンハニー、
ローハニー(生はちみつ) など。

詳しく見る

EVENT コミューナルテーブルで<br>
						物語や楽しみ方を知るイベントを開催!

4月7日(水)● 午後2時〜

Doré

ピーナッツショップ Doré(ドレ)

なぜ千葉県産が有名なの?

落花生を加工する会社の社長が
千葉八街から来店して解説。

●語り手:池宮城 涼香
詳細を見る

4月14日(水)● 午後2時〜

京らく製あん所

京らく製あん所

おいしい”あん”の
炊き方セミナー

豆選びや炊き方をこの道40年の
「京洛製餡」社長が会場で伝授。

●語り手:内藤 龍彦
詳細を見る

4月21日(水)● 午後2時〜

Doré

ピーナッツショップ Doré(ドレ)

ピーナッツの栽培方法

落花生栽培もサポートする
「豆処いけみや」社長がリモート解説。

●語り手:池宮城 涼香
詳細を見る

4月23日(金)● 午後2時〜

FLAVÉDO

FLAVÉDO(フラベド)

月読み農法って
ご存知ですか?

月読み農法を実践する契約農家
「にしだ果樹園」からリモート解説。

●語り手:西田 淳一
詳細を見る

4月28日(水)● 午後2時〜

京らく製あん所

京らく製あん所

広がる”あん”の楽しみ方

ミキサーを使った餡スムージーの
作り方を会場でご紹介。

●語り手:杉村 賢太
詳細を見る