フード
					●9階催場
					食欲を刺激する味
					話題のスイーツ集合

香りに誘われて
						食べて、元気!

ハラル認証をとった食材を使うレストランから
						鶏肉とじゃがいもがゴロゴロの“マレーシアカレー”。
						スパイスが効きながらも、やさしい味わい。
						「アジアスパイス食堂 五・八・五」
						● マレーシア
						マレーシアカレー(1人前)901円

“ラクサ”は、プラナカン料理の
							代表的なメニューのひとつ。
							濃厚なエビベースのペーストに
							生のラクサリーフや
							様々なスパイス、
							そしてココナッツミルクが香る
							スパイシーなスープ麺です。
							「シンガポール・ホリック・ラクサ」
							● シンガポール
							ラクサ(1人前)935円

“マレーシア・シンガポール料理を関西に広めたお店から。
								ココナッツミルクで炊いた定番ごはん、“ナシレマ”に
								“ニョニャ料理”が発祥の味噌ソース
								“サンバル”を絡めて楽しんで。
								「ケニーアジア」● マレーシア
								ナシレマ(1人前)701円

自家製卵麺をトムヤム風味で仕上げた冷麺は、
						エビなどの海鮮と、ピーナッツの香ばしさが
						渾然一体とした独特のおいしさ。
						前菜とタイ伝統の菓子付きのお得なセットもご用意。
						「チェディルアン」● タイ
						コサムイ特製南国のトムヤム海鮮冷麺〈辛口〉セット
						おすすめスイーツ付き(1人前)1,696円
						(トムヤムクン冷麺単品は1,298円)

痺れの中に甘さがある
						13種類の漢方を煮出して味付けした汁なし担々麺。
						大きめの豚ミンチは食べ応えあり。
						「麻辣担々麺 堂島」● 台湾
						汁なし担々麺(1人前)990円

端午の節句などの、お祝いに食べられる粽(ちまき)。
						アヒルの塩卵の黄身や豚の角煮、ピーナッツなど
						具を作るだけで3日がかりという手作りの味。
						一口サイズの小籠包は、噛むとジュワッと肉汁が。
						「台灣小吃(タイワンシャオチー)168」
						● 台湾
						肉粽(1個)517円
						小籠包(蒸し・6個入り)770円

カンカンと音をたてながら
						生地の空気を抜いて焼き上げる台湾ねぎ餅。
						外はカリカリ、中はモチモチ。
						濃厚な台湾産の三星葱の香りがします。
						「忠将葱抓餅(ソンジャンネギパイ)」
						● 台湾
						ねぎ餅(1個)450円

ふわふわの蒸しパン生地で
						とろとろの角煮をサンドした台湾バーガー。
						香ばしいピーナツの粉をたっぷりまぶした高菜がアクセント。
						「詩宴」● 台湾
						台湾バーガー(1個)631円

カリッ、モチッ、ジュワー! が
						楽しめる大人気の
						焼小籠包。
						豚肉を1日炊いて作った
						煮凝りが溶けた
						肉汁の旨みが口いっぱいに。
						「王府井(ワンフーチン)」
						● 台湾
						焼小籠包(4個入り)651円

焼きたてを割ると胡椒や五香粉の
						スパイシーな香りが食欲を刺激。カリッ、ふわっとした
						生地の中から豚肉の旨みとネギの甘さが口の中に広がる。
						「金鳳酒家」● 台湾
						正宗胡椒餅(1個)351円

タイ国政府認定のレストラン。
						香り高い生のガパオ(ホーリーバジル)がたっぷり。
						唐辛子やクラチャイと言われるタイハーブなどが
						心地よい辛さを楽しませてくれる。
						「クンテープ」● タイ
						ガパオライス(1人前)801円

人気のカオマンガイの
						最新トレンド!
						鶏ももを揚げたタイプや
						あんかけタイプをご紹介。
						「大阪カオマンガイカフェ」
						● タイ
						カオマンガイ ハーフ&ハーフ
						(1人前)946円
						あんかけカオマンガイ
						(1人前)990円

牛のスネ肉からとった自慢のスープが
						太めの麺によく絡みます。お好みで、パクチーを添えて。
						「PHOPHO(フォーフォー)」
						● ベトナム
						煮込んだ牛スネブンボーフェ(1人前)968円

スパイスがきいたビッグサイズの台湾風唐揚げ。
						鶏肉は、ジューシー。サツマイモ粉のサクサク衣も人気。
						「饗(シャン)」● 台湾
						大雞排〈ダージーパイ〉(1個)851円

左から
							タイ「チャーン」チャーンビール クラシック(320㎖)275円
							フィリピン「サンミゲール」サンミゲール(320㎖)396円
							フィリピン「サンミゲール」ライト(330㎖)396円
							シンガポール「タイガー」タイガー(330㎖)385円
							中国「青島啤酒股份有限公司」
							青島(チンタオ)ビールIPA(330㎖)385円
							ベトナム「サイゴン・ブリュワリー」
							サイゴンスペシャル(330㎖)402円
							インド「ゴッドファーザー」ラガー(330㎖)374円

  • オンラインストアでのお取扱い商品はこちら

スイーツは、南の国の
						フルーツが主役!

ココナッツミルクで炊いたもち米にマンゴーや
						ナタデココをトッピングしたスティッキーライス。
						タイのおやつとして人気です。
						西園シェフの代名詞のバターサンドは、
						パッションフルーツの酸味とマンゴーの甘さが効いています。
						「SEIICHIROU NISHIZONO Bangkok」
						● タイ

マンゴーパッション
						サンド
						(1個)648円
						【各日限定150】

ココナッツミルクシロップたっぷりのかき氷に
						マンゴーアイスとマンゴーをトッピング。
						濃厚な甘さで夏気分!
						「SNOW 8」● ベトナム
						ココナッツミルクかき氷(1個)981円
						【各日限定200】

次なるタピオカティーは、タロイモ入り!
						もっちりとしたタロイモの食感と
						ほんのりの甘さ。
						台湾パイナップルを使った
						アジアフェア限定メニューも。
						「YUMTEA(ヤムティー)」
						● 台湾
						タピオカタロイモミルク 701円
						YUMYUM パイナップル 751円【各日限定100】

外はカリッ。中はもっちりの台湾ドーナツ。
						定番のミルクやココナツをはじめ、
						マンゴーなどフルーツフレーバーも登場。
						「アマンダ」
						● 台湾
						台湾ドーナツ(1個)299円から

甘くみずみずしい台湾原種のパイナップルを使用。
							ザクザクとした繊維たっぷりの甘酸っぱさと
							グラスフェッドバターを使った贅沢なクッキー生地が
							絶妙にマッチ。
							「微熱山丘(サニーヒルズ)」
							● 台湾
							パイナップルケーキ(5個入り)1,501円

オンラインストアでのお取扱い商品はこちら

甘い香りに誘われる
						タイの屋台で人気の
						揚げバナナ。
						とろーりとした食感がうれしい。
						「バード・クワイ・ケーキ」
						● タイ
						グルアイトート
						(揚げバナナ、3個入り)418円

ベトナム直輸入のカシューナッツなど
						ヘルシーなナッツがいろいろ。
						「豆仁」● ベトナム
						カシューナッツ・ミックスナッツ(各100g)各648円など