アジアフェア2021

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大航海時代から
					東西交易で栄えていた
					マレーシア、シンガポール。
					ここに根を下ろした中国人の子孫たちを
					“プラナカン(Peranakan)”
					または“ババ(Baba)”と呼びます。
					伝統の中に、西欧のエッセンスを
					巧みに取り入れて生まれた
					華やかな刺繍アイテムや
					食器、お料理、スイーツまで
					独特の世界観をクローズアップ。

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日本でも作れるニョニャ料理

ITEK SIOH(イテック シオ)
						鴨のコリアンダー シチュー
						プラナカン料理研究家:丹保美紀

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YouTubeにて生配信トークイベント

プラナカン文化研究家
							イワサキチエ・
							丹保美紀による
							“プラナカン文化を知る”

イベント

マレーシアオンライン座談会

プラナカンビーズ刺繡を学ぼう

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