第11回 阪急パンフェア

地域応援パン

各地から作り手の
メッセージを届けます!

YouTubeで動画を見る

毎日食べてほしいから、厳選した
地元・長野の素材を使って。

歯切れの良いパンにクリームチーズをたっぷり挟み、香り豊かなガーリックソースに浸して焼き上げたガーリックブレッド。ふんわりやわらかな生地に、3種類のクリームをたっぷり詰めたスイーツ感覚のクリームパンも。

長野「麦香房epi(エピ)」

ガーリックブレッド
(1個) 675円[各日販売予定数200]

王様のクリームパン
(カスタードクリーム、ピスタチオクリーム、チョコクリーム)
(3個入り)
1,259円[各日販売予定数200]

大木 登代志シェフ
素材の持つおいしさを最大限に引き出せるように、小麦粉はもちろんパン作りに使う素材選びからこだわっています。

山梨の自然豊かな環境で
育った素材にこだわって。

富士山の麓で採れた酵母菌を使うことで、やわらかく、弾力のある焼き上がりに。ほんのり酸味のある素朴な味わいは朝食におすすめ。

山梨「コーナーポケット」

富士山酵母の山型食パン(1本) 713円
[各日販売予定数30]

小野 曜オーナー
北に八ヶ岳、南に富士山、西に南アルプス連峰。自然豊かな山梨・韮崎市で育った素材を活かしたパン作りを大切にしています。

フレンチの技術を活かした
繊細なメニューが楽しめる横浜の
イタリアンレストランが、
地元食材を使って。

湘南小麦を使ったブリオッシュ生地で作ったイタリアの揚げ菓子“ボンボローニ”。中のクリームも地元の「井上養鶏場」の平飼い卵“さがみっこ”といせはら地ミルクを使い、濃厚であっさりした味わいに。

神奈川「ラ ポルタ」

ボンボローニ〈カスタード〉
(1個)
378円[各日販売予定数200]

加藤 昭吾シェフ
繊細なフレンチの技法をベースに、素材の味を活かしたイタリア料理にこだわっています。今回ご用意したボンボローニも日々作っているイタリア料理のように、フレンチの技法と素材本来の味わいを大切にしました。

世界で活躍する
髙山シェフが考案した
鳥取の食材を活かしたバーガー。

大山こむぎを使ったバンズに、鳥取和牛のハンバーグをサンドした“鳥取サンドバーガー”はジューシーな味わい。肉厚の原木しいたけ“とっとり115”のフライと鳥取の県魚、ヒラメのフライをサンドした“鳥取フィッシュサンドバーガー”は、らっきょうや白ネギの食感と風味がアクセント。

兵庫「たかやマルシェ」

a.鳥取サンドバーガー
(1個) 1,201円[各日販売予定数150]
b.鳥取フィッシュサンドバーガー
(1個) 1,201円[各日販売予定数150]

髙山 英紀シェフ
今回、鳥取の生産者との繋がりを生かして、バーガーを作りました。オリジナリティあふれる味わいをお楽しみください。

熊本の素材の旨みを
引き出した赤牛のカレーパン。

熊本のブランド牛、赤牛の肉を贅沢に使ったまろやかなカレーがもちもち食感のパン生地と相性ぴったり。地元で作られたチーズとスパイスをトッピングし、阿蘇の火山をイメージ。

熊本「ブーランジェリーパパン」

赤牛カレーパン〈熊本県産こだわりチーズのせ〉
(1個)
702円[各日販売予定数200]

西 徳雄シェフ
厳選した熊本の素材を使ったり、できるだけ手作りにこだわるなど、食べる人が笑顔になれるようなパン作りを目指しています。

ほか 〉〉〉

フランス・パリ
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」

※営業時間、催し内容、開催期間が変更になる場合がございます。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
 店内でご飲食される場合は本体価格に、消費税率10%を
 加えてお支払いいただきます。
※混雑状況により入場を制限させていただく場合がございます。
※イベントは事情により中止・変更する場合がございます。
※価格表記のないものは、すべて参考商品です。