阪急うめだ本店

春の北海道物産大会

週替わりで!北海道食堂9階 催場

4/17㊌~22㊊限定

北海道の幸、人気の幸を
職人が磨きをかけて。

積丹‖ふじ鮨

北海道積丹半島の「ふじ鮨」の一皿には、春を告げるサクラマスやソイ、ニシンなど自信の海の幸が勢揃い。

北の荒波
(サクラマス・ソイ・ニシン・マグロ赤身・ボタンエビ・ウニ・
イクラ・花咲ガニ・数の子・ホタテ、1人前)
4,620円[各日限定50]

特製の醤油ブレンド
スープと富良野産豚の
チャーシューが旨い!

旭川‖麺屋あさひ

豚骨、鶏、魚介を合わせたスープに4種類のたまり醤油をブレンドして加えた特製スープで知られるお店。麺によく絡まります。

特製道産豚のチャーシュー麺
(1人前)1,280円[各日限定150]



数種の味噌を加え
た濃厚スープの味噌もご用意。

濃厚味噌ラーメン
(1人前)970円

ボタンエビをはじめ、豪華な海鮮
をアツアツの天ぷらに。

札幌‖蔵

北海道の魅力をもっと発信したいと取り組むお店から、豪華な海鮮があふれんばかりのスペシャルな天丼が登場!

海宝天丼(タラバガニ・ボタンエビ・ズワイガニ・ホタテ貝
柱・サケ・ウニのかき揚げ・アスパラ・かぼちゃ・しいたけ・れんこん、1人前)3,300円[各日限定100]

プリプリのたらば!

たらば蟹天丼(タラバガニ棒肉3本、1人前)3,080円
[各日限定100]

テイクアウトもご用意。

海宝丼(テイクアウトのみ、タラバガニ・ボタンエビ・ズワイガニ・クロガシラカレイ・アスパラ・れんこん・かぼちゃ、1折)3,240円
[各日限定50]

甘み、脂ののりが秀逸。津軽海峡
のマグロをご堪能ください。

函館‖クロマグロ専門工房 鮪斗

イカなどを餌に育った津軽海峡のマグロは、旨みがたっぷり。大トロ、中トロ、赤身、そしてタタキを丼に盛り込みました。

本マグロ4種丼(赤身・大トロ・中トロ・タタキ、1人前)
3,850円

本マグロ赤身に、ホタテやウニ、イクラも加わった豪華丼も。

本マグロ海鮮丼(1人前)3,850円

  • ※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
    店内でご飲食される場合は本体価格に、
    消費税率10%を加えてお支払いいただきます。
  • ※商品は多数ご用意いたしておりますが、売切れの節はご容赦くださいませ。
  • ※サイズは目安です。 ※写真はイメージです。
  • ※天候、漁獲状況などにより、商品の入荷の遅れや弁当などの内容を変更する場合がございます。
  • ※お酒の販売は20歳以上の方に限らせていただきます。
  • ※イベントは事情により中止・変更する場合がございます。