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追い求めたのは、さらなる旨み!
新感覚ポテトチップス専門店から生まれた
“炙りクリスプ”12/1(金)新発売!
「グランカルビー」

  • 更新日: 2017/11/26
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  • ◎12月1日(金)から販売
  • ◎地下1階 洋菓子売場「グランカルビー」
契約農家から仕入れたじゃがいもを使い、通常の3倍の厚さのポテトチップスに仕上げた、
これまでにない旨みとざっくり食感が大きな評判を呼んだ「グランカルビー」“ポテトクリスプ”。
その後、さくさく食感にこだわった“ポテトフリッツ”、パリッ・サクッと弾けるような食感の
“ポテトビート”と進化を続け、常に斬新な味わいを追求してきました。
そして、「グランカルビー」の誕生から3年。さらなるおいしさをお届けするため、阪急と「カルビー」で
議論を重ねました。じゃがいもの旨みをより引き出す為に、これまでの“揚げる”に加え、
様々な製法にチャレンジ。その結果たどり着いたのが、ポテトチップス業界ではタブーとされてきた
“炙る”でした。もっともおいしい炙り方を見極めるまで、何度も試作をくり返し、約1年を費やして
出来上がったのが“炙りクリスプ”。

【じゃがいもの旨み×ざっくり食感+もっともっと旨みを増すために、“炙り”のひと手間】

じゃがいもの旨みを閉じ込めるため、通常の揚げる作業のあとに、炙って仕上げ。
前例のない工程の為、炙り方にも様々な工夫を凝らして、ベストな味を引き出しています。
香ばしさが旨みを一層引き立てる、後を引くおいしさが口いっぱいに広がります。

【“ポテトクリスプ”の印象が、がらりと変わる“炙りクリスプ”の6種類のフレーバー】

しおはシチリア島産岩塩を100%使用。上品でシンプルな飽きのこない味わいに炙りをプラスして、
更に旨みが増しました。※本品にシチリア島産岩塩を0.9%使用しています。
■しお味

バターパウダーは北海道産バター100%使用。芳醇な風味とふんわりした甘さを、
炙りでぐっと引き締めました。※本品に北海道産バターをバターパウダーとして0.3%使用しています。
■北海道バター味

まるでカマンベールチーズを食べているような濃厚なおいしさと炙りの香ばしさ、ワインにぴったりです。
■カマンベールチーズ味

酸味が広がるトマト味にバジルのさわやかさをプラス。炙ることで旨みの奥行きがさらに深くなりました。
■トマト&バジル味

オニオンにガーリック、黒こしょうで味を調え、こんがり炙ったローストビーフ味。
あと引くおいしさが大人の味覚をくすぐります。
■ローストビーフ味

香り高いマロンとコクのあるミルク風味にほんのり洋酒を効かせました。
やさしい甘さと炙りの香ばしさがハーモニーを奏でます。
■マロン味

それぞれ各60g(15g×4袋)各580円での販売となります。

【手みやげ、贈り物に便利なセット商品もご用意。】

12月1日(金) 午前10時から“オンラインショッピング”でもお求めいただけます。
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓
https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop/categoryPage.do?uid=17821

さらなる旨みをぜひ、ご体験ください。

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

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