秋野菜を食べて健康で美しく<イルデジデリオ・オルタッジョ>
LIFE STYLE | 2020.9.9
秋野菜を食べて健康で美しく<イルデジデリオ・オルタッジョ>
12階レストラン街「祝祭ダイニング」にある、森の中の本格イタリアンをテーマにしたレストラン<イルデジデリオ・オルタッジョ>。旬の秋野菜を活かした新しいコースが登場。
店名の「イルデジデリオ・オルタッジョ」は、イタリア語で「Desiderio(デジデリオ) =情熱」「 Ortaggio(オルタッジョ)=野菜」という意味。旬の野菜を旬のうちに食すことが、一番の贅沢。野菜を食べて、身体も心も健康で美しくなってほしい。という思いが込められています。



今回ご紹介するのは、野菜を練りこんだ手打パスタなど、旬の秋野菜を楽しむ全5品のコース。ランチ・ディナータイムともにご利用いただけます。

■Ortolana〜オルトラーナ〜
コース お一人様 3,200円

[スープ]
本日の野菜スープ
 
[バーニャカウダ]
旬の野菜と、きたあかりとビーツのバーニャカウダ
自家製人参ソースも一緒に
 
[パスタ]
ポルチーニ茸と三重県産平飼い鶏卵を練り込んだ自家製手打ちパスタ タリアテッレ
三重県産 洞窟茸と葉野菜のオイルソース
 
[ドルチェ]
百合根のトルタディリーゾ 酒粕のジェラート添え
 
[食後のカフェ]
お好みのカフェをお選びいただけます。


■特典
ご来店特典として、「スパークリングワイン又は、ノンアルコールカクテル」を食前酒でプレゼント。
ご来店の際に「HANKYU MUSEを見た」と係員にお声がけください。

■営業時間
12階・13階レストラン街:連日午前11時開店→午後10時閉店
※一部の店舗除く

■ラストオーダー
ランチ 15:30/ディナー 21:00



ご紹介したコース以外にも、日替わりのパスタやメインディッシュを中心に各種のイタリアンをご用意。お食事にあうワインも豊富にラインアップ。高級感ある落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりと贅沢なひとときを過ごしてみませんか。

LATEST TOPICS