TOP > フード > 夏におすすめ♪お塩でいただくお豆腐

夏におすすめ♪お塩でいただくお豆腐

更新日: 2019/7/8

  •  
  •   mixiチェック
【日配品売場】のおいしい情報をお届けする上田でございます。
今回は、新しく仲間入りしたお豆腐「五右衛門」お塩でたべるえだまめとうふについてご紹介致します。

「五右衛門」のお豆腐が6種類増えました

その中でもこの時期オススメしたいのが、〇〇で食べるシリーズのおぼろとうふ2種類とも魅力的ですが、

お塩でたべるえだまめとうふをご紹介致します

◆袋の中身

・風味豊かな枝豆のお豆腐

・海の精(ほししお)

容器から出して、お塩をかけながらたべるだけ

濃厚でなめらかな食感のおぼろどうふに、お塩の相性がなんとも絶妙塩は食べた時に食感を感じるサイズ感のものもあり、そのまま一品としてもいいですが、日本酒などにも合いそう

緑の色合いが綺麗ですよね

※写真の色合いが濃く出てますが、優しい緑色のお豆腐です。

暑い時期には食べやすそうですし、豆腐サラダにしても美味しそう。

是非一度お試しください

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。