TOP > フード > ”あともう一品におすすめ♪ ついつい手が伸びる《枝豆》をつかったお手軽レシピ!!”

”あともう一品におすすめ♪
ついつい手が伸びる《枝豆》をつかったお手軽レシピ!!”

更新日: 2019/7/11

  •  
  •   mixiチェック
◎地階 青果売場
ムシムシと暑い日が続きますね

野菜売場でご紹介した簡単でもう一品プラスしたい時のお助けとなるレシピを広めたい青果担当の鈴木でございます

今回も野菜ソムリエの太田美佳さんに教えて頂いた、ビールのおつまみの定番《枝豆》を使った「枝豆の蒸し焼き」のご紹介です。

ご用意いただく材料

★枝豆          1袋

★白だし       大2

★水             100ml

★塩              少々

★しょう油    少々

作り方

●枝豆を洗い、塩をふってもみ、うぶ毛を取る。

●フライパンに枝豆、白だし、水を入れて蓋をして蒸す。(5分)

●蓋を開けて、水分をとばし、しょう油をまわし入れ、焼きめをつけて出来上がり。

簡単なのに今までにないですよね~

味が濃そうなイメージでしたが、食べるとそうでもなくついつい手が伸びてました

定番の塩味枝豆もいいですが、たまには味をかえてみてはいかがでしょうか?

お酒のおつまみは勿論のこと、お弁当のおかずにも最適です。

是非お試しくださいくださいね

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。