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心地よい大人時間

お昼から、優雅なひと時を過ごしてみませんか?
季節の野菜を存分に楽しめる本格イタリアンレストランのランチ


上質な日々

  • 更新日: 2015/1/11
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■阪急うめだ本店

ごぼうに蓮根などの根菜類をはじめ、今旬のお野菜が盛りだくさん♪



季節の野菜を存分に楽しめるレストラン「イル デジデリオ オルタッジョ」の、旬菜を使った前菜の盛合せです。




盛付けられたお野菜に、瑞々しい聖護院蕪を使って作られたディップソースをたっぷりとつけて食べるんです。野菜本来の甘みや、きめの細かさを楽しめる、女性には嬉しいメニュー♡ 



バーニャカウダの他にも、安納芋の甘味が凝縮された舌触りなめらかなスープや、しっとりしていながらもふんわりと柔らかいブロッコリーのスフレをゴルゴンゾーラの濃厚なソースで味わう、ブロッコリーのスフォルマートゴルゴンゾーラのフォンドゥータなど、お家ではなかなか作ることができない、手間暇かけた一品が少しずつ楽しめる、盛りだくさんの前菜なんです。

これだけでも、ボリューム満天で、大満足なのですが、メーンはパスタ。今回私が3種類のパスタメニューの中から選んだのは、仔羊肉とチリメンキャベツのラグーです。手打ちした幅の広いリボン状のパッパルデッレというパスタがお店のおススメと聞いて、チョイスしてみました。



運ばれてきてビックリ! パスタが鮮やかなオレンジ色なんです。九州産の拘りの卵の、卵黄だけを使って作られているからなんです。



仔羊肉のうま味が凝縮したソースと、濃厚な味わいのパスタとの相性は抜群! そこにチリメンキャベツのシャキシャキ感が加わって、食感まで楽しめるパスタです。


“オルタジョ” ランチメニュー 2,300円から

[前菜]
旬菜を楽しむ前菜盛合せ
旬のお野菜と聖護院蕪(しょうごいんかぶ)のバーニャカウダ

[パスタ]
スパゲッティ 白身魚と九条ネギのグリル クリームソース
スパゲッティ 備中高原鶏と蓮根のトマトソース
パッパルデッレ 仔羊肉とチリメンキャベツのラグー(+税込500円)
※3種類のパスタからチョイス
※パン付き

[カフェ]
お好みのコーヒーまたは紅茶

「イル デジデリオ オルタッジョ」では、野菜を活かしたイタリアンを堪能することができますよ。お昼から、優雅なひと時を過ごしてみませんか?

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◎阪急うめだ本店 12階 祝祭ダイニング「イル デジデリオ オルタッジョ」


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