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秋の味覚をオトナに味わう
京料理「美濃吉」“無花果の白和え”


グルメ日記

  • 更新日: 2016/8/30
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■阪急うめだ本店


無花果の白和え (100gあたり)594円

秋の味覚を食卓で感じられるひとしなを発見。京料理「美濃吉」の手にかかれば、季節の果物“無花果(いちじく)”もこんなに上品に仕上がります。



白和えに使用している豆腐は、京都の南禅寺御用達のものなんですって。ほうれん草と揚げ、こんにゃくと和えたまろやかな味わいに舌鼓!



フレッシュないちじくと合わせていただくとほどよい甘みが加わって、さらに深いあじわいに。きりっと冷やしたお酒との相性もよさそうです。



美しくドーム状に盛り付けられた、お店のショーケースも必見です。ぜひ今夜の晩酌のお供候補にしてみてくださいね。

◎阪急うめだ本店 地下1階 「美濃吉」

◆今食べたい、秋の味覚いろいろ♪
▼「日本のさらだ いとはん」無花果と燻製チキンの和サラダ

▼「ハナフル」芸術的なぶどうのタルト【阪神梅田本店】



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