売場新着ニュース 食料品

TOP > 食料品

銘菓トットの日替わり銘菓ピックアップ 7月21日(水)~7月27日(火)

みなさんこんにちは。銘菓銘品日本の味売場 トットです。いよいよ夏本番。毎日、朝からしっかりセミの鳴き声がしますね。不思議…

更新日:2021/7/20 14:00

◆食料品 曜日限定入荷のご案内◆ 7/21(水) ~ 7/27(火)

こんにちは近畿地方、梅雨明け発表されて本格的な夏に今週のイベントは、「盛夏のご馳走・家族で味わう食卓」たくさん食べて、暑…

更新日:2021/7/20 13:00

【読むマルシェ】 野菜の苗を栽培する神崎郡「文化農場」

みなさん、こんにちは兵庫の食を通してより地元を身近に感じていただきたくて、生産者や食材に出会えるNishinomiya …

更新日:2021/7/15 10:00

【読むマルシェ】丹波市「西山酒造場」 酒蔵が造る糀甘酒ヨーグルト

みなさん、こんにちは兵庫の食を通してより地元を身近に感じていただきたくて、生産者や食材に出会えるNishinomiya …

更新日:2021/7/14 15:00

【事前予約承り】7/28(水)は土用の丑

7/28(水)は土用の丑。盛夏のご馳走脂の乗った鰻を食べて夏を乗り切ろう今年の土用の丑は、おうちでゆっくり美味しいうな重…

更新日:2021/7/13 15:00

兵庫県産野菜をいっぱい食べよう!【7月】 ~夏にピッタリ!冷やしアスパラガスの酢の物~

みなさん、こんにちはいかがお過ごしでしょうか?フード担当YOKOです。今年は「兵庫県産野菜をいっぱい食べよう!」をテーマ…

更新日:2021/7/10 12:00

兵庫県産野菜をいっぱい食べよう!【7月】 ~暑さに負けない!夏野菜うどん~

みなさん、こんにちはいかがお過ごしでしょうか?フード担当YOKOです。今年は「兵庫県産野菜をいっぱい食べよう!」をテーマ…

更新日:2021/7/10 12:00

西宮市段上町「松本さんのいちじく」

西宮阪急では、毎年お盆過ぎになると“松本さんのいちじく”が店頭に並びます。今回は、いちじく生産者の松本さんを青果のバイヤ…

更新日:2021/6/29 10:00

銘菓銘品イベント 東京「ヨックモック」 6月23日(水)~8月3日(火)

みなさま、こんにちは!銘菓銘品より催事のご案内です。6月23日(水)~8月3日(火)の期間中東京「ヨックモック」をお取り…

更新日:2021/6/23 14:00

【読むマルシェ】 愛媛が誇る人気の漁港 「深浦漁港・八幡浜漁港」初ガツオ

みなさん、こんにちは4月の「Nishinomiya Food Marche」鮮魚売場からは、西宮阪急初企画愛媛の漁港より…

更新日:2021/4/8 13:00

【読むマルシェ】 先達からノウハウを学び、循環する有機農業に励む 神崎郡市川「松崎農場」

みなさん、こんにちは今回は、神崎郡市川町で 循環する有機農業に励む「松崎農場」をご紹介します

更新日:2021/4/8 12:00

3/31(水) NEW OPEN! 「Pantryのお惣菜」

みなさん、こんにちは3/31(水)にオープンする惣菜のお店「Pantryのお惣菜」をご紹介

更新日:2021/3/30 16:00

【読むマルシェ】西脇市「佐藤果実工房」いちご

みなさん、こんにちは兵庫の食を通してより地元を身近に感じていただきたくて生産者や食材に出会えるNishinomiya F…

更新日:2021/3/17 16:00

<VOL.18>旬を楽しみ、食卓を楽しむ“いろどりレシピ” ~作り置き野菜のアレンジ活用術~

こんにちはみなさまいかがお過ごしでしょうか?フード担当YOKOです。旬を楽しみ、食卓を楽しんでいただきたくて甲南女子大学…

更新日:2021/3/17 10:00

【読むマルシェ】神戸市北区の弓削牧場

みなさん、こんにちは 兵庫の食を通じて地元をより身近に感じていただきたくて生産者や食材に直接出会える、Nish…

更新日:2021/3/15 12:00

【読むマルシェ】 「丹波路ブルワリー」丹波篠山のビール

みなさん、こんにちは2月のNishinomiya Food Marcheは、20日(土)・21日(日) の2DAYS開催…

更新日:2021/2/15 10:00

《VOL・17》おうちでバレンタイン! 楽しい!可愛い!ポップケーキ&たこ焼き風ケーキ

こんにちはみなさまいかがお過ごしでしょうか?フード担当YOKOです。旬を楽しみ、食卓を楽しんでいただきたくて甲南女子大学…

更新日:2021/1/29 10:00

《VOL・16》おうちでバレンタイン! 優しい甘さの豆乳焼きチョコプリン

こんにちはみなさまいかがお過ごしでしょうか?フード担当YOKOです。旬を楽しみ、食卓を楽しんでいただきたくて甲南女子大学…

更新日:2021/1/29 10:00

《VOL・15》おうちでバレンタイン! 簡単!グラノーラ入りくまさんカップケーキ

こんにちはみなさまいかがお過ごしでしょうか?フード担当YOKOです。旬を楽しみ、食卓を楽しんでいただきたくて甲南女子大学…

更新日:2021/1/29 10:00

《Vol.14》りんごのガトーインビジブル  ~旬を楽しみ、食卓を楽しむ“いろどりレシピ”~

こんにちはみなさまいかがお過ごしでしょうか?フード担当YOKOです。旬を楽しみ、食卓を楽しんでいただきたくて甲南女子大学…

更新日:2021/1/6 10:00