売場新着ニュース レディースファッション

TOP > レディースファッション > 婦人服 > 【メゾン サントノレ】週末におすすめ!スイーツレシピ「簡単♪イタリアンプリン~TOMIZ(富澤商店)

【メゾン サントノレ】週末におすすめ!スイーツレシピ「簡単♪イタリアンプリン~TOMIZ(富澤商店)

更新日: 2020/10/1

  •  
  •   mixiチェック
◎2階 メゾン サントノレ TOMIZ(富澤商店)
少し涼しくなって美味しいおやつを食べたい欲がそろそろわいてくるころですね!
2階『メゾン サントノレ』の「TOMIZ(富沢商店)」では、初心者さんでも15分で簡単にできるスイーツ“イタリアンプリン”をご紹介します♪


【簡単♪イタリアンプリン】
所要時間:15分

《材料》 4個分
◎プリン液
★キリ クリームチーズ    60g
★微粒子グラニュー糖    30g
 卵(M)    1個
 卵黄    1個分
★コーンスターチ    3g
 牛乳    150g
 生クリーム(中沢 フレッシュクリーム36%)    100g
★バニラビーンズ     1/6本
★粉ゼラチン    5g
 水    25g

◎カラメル
★微粒子グラニュー糖    16g 
 水    15g
 お湯    5g

◎使用する型
★アルミプリンカップ105ml/1個    4個

★印は西宮阪急2階メゾンサントノレ「TOMIZ(富澤商店)」で購入できます。


【作り方】
1、粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、冷蔵庫でふやかしておく。(10分~)
クリームチーズ、卵は室温に戻す。

2、カラメル用のグラニュー糖・水を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジに2分40秒かける(カラメル色になるまで)。お湯を加え、混ぜる(はねるので注意)。
3、プリンカップに分け入れる。
4、ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えてゴムベラで練る。
5、卵・卵黄合わせて溶き、3回に分けて加えて、その都度ホイッパーで混ぜる。

6、コーンスターチをふるい入れ、混ぜる。
7、バニラビーンズのサヤから種をしごいて取り、牛乳・生クリームと共に鍋に入れる。火にかけ、沸騰直前まで温める。
8、5に6を少しずつ加えて混ぜる。ザルで鍋に漉し戻す。(この時バニラのサヤを取り出す)
9、ゴムベラでしっかり混ぜながら、弱火で2分加熱する。火を止め、ほぐしたゼラチンを加えて溶かす。

10、プリンカップに分け入れる。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
11、プリンカップの底をお湯に10秒程つけ、側面を竹串で一周してからお皿に出す。


TOMIZ(富澤商店)HPから

スイーツがますます美味しい秋!
美味しいプリンがあれば元気が出ますよ!
ぜひ手作りプリンでお家時間を楽しんでくださいね。


*-------------------------*
2
階 メゾン サントノレ
「TOMIZ(富澤商店)」
*-------------------------*


新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。