にしのみやぐらしブログ

TOP > にしのみやぐらしブログ > ◆いちごスイーツ de バレンタイン(~~)/ 【ルイボス佳江の簡単料理教室】

◆いちごスイーツ de バレンタイン(~~)/
【ルイボス佳江の簡単料理教室】

更新日: 2016/2/5

  •  
  •   mixiチェック
  こんにちは。。。(~~)

  ほんと寒くなりましたねぇ、、、

  お布団から出るのが辛過ぎる

  今日この頃、、、

  みなさんは、こんな時期

  どうお過ごしですか。。。

  私は、夏(紫外線)が大の苦手で

  冬の寒さと乾燥も大敵なので

  外に出たくはないけど、逆に活発に

  動いて体を温め、バランスよく食べて

  ワインで癒されています。。。(~~)

  春と秋だけを過ごせたらいいけど

  四季があるからこそ美しい景色や

  美味しい食材に恵まれるので

  恵みをいただいて元気に過ごす。。。

  それが一番ですね
  さて、私が開催させていただいている

  『食のミニセミナー』とキッチンステージ

  での実演は、おかげさまで4年目になり

  ました。。。

  お忙しい中、朝早くからご参加いただき

  いつもありがとうございますm(_ _)m

  また、このブログをご覧いただいている

  皆さまにも心より感謝申しあげます

  そんな気持ちも込めて

  今回は、Heartfulなスイーツを

  お伝えしたいと思います。

  とっても簡単で、お子さまでも作れるので

  ご家族へのバレンタインにもおすすめ

  です

  材料はこちら。。。

  【材料】4~6食分
    マシュマロ100g いちご150g
    生クリーム200ml
    トッピング用いちご、チョコなど


   作り方はとっても簡単(~~)

  【作り方】
  〔1〕鍋にマシュマロ、生クリーム
    細かくつぶしたいちごも加えて
    混ぜながらマシュマロが溶けるまで
    火にかける。
  〔2〕〔1〕の粗熱が取れたら器に入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  〔3〕お好みの形にカットしたいちごや
    チョコなどをトッピング



    今回は

    いろんな器に盛りつけてみました

  刻んだいちごにハート型のいちご

  かわいいマシュマロも添えて。。。


  こちらは

  ジャーに入れて。。。(~~)↓  

  かわいくラッピングして

  この時期の手土産に

  いかがでしょうか。。。(~~)


  もう一つは

  小さなハート形の器に入れ

  気持ちを添えてみました

  今年のバレンタインは日曜なので

  お食事の後のデザートに

  『MERCI』(ありがとう)。。。

  なんてメッセージを添えて

  パパさんにお出ししてみては。。。(*^^*)/


    *      *      *   

  2月8日(月)キッチンステージにて

  バレンタインに向けて

  『cooking mother's ジャーショコラ』を

  ご紹介する予定です。。。(~~)



  ぜひぜひ西宮阪急へ

  お越しくださいませ


  私からの手作りバレンタインレシピを

  お届けしたいと思いまぁす。。。(~~)

ルイボス佳江の簡単料理教室 関連記事はこちら


<プロフィール>
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
自身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や 果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれ、各種メディアで活躍中。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。