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◆ おうちで簡単エスニック『カレーなるフォー&生春巻き』。。。(~~)/
【ルイボス佳江 旬の創作おうちごはん】

更新日: 2016/8/29

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    こんにちは。。。(~~)/

  皆さ~ん、旬活(旬食活動)していますか?

  いろんな情報を即入手できる時代ですが

  流行りは流行り。。。

  毎日の家庭料理では、特にバランスを考え

  持続可能かどうかが大切ですよね
  cooking motherのお料理は

  家族の身体を考え

  旬の食材をたっぷり使い、バランス良く

  手軽に作れるメニューがいっぱい

  ぜひ皆さまのご家庭でもお試しいただければと

  思います。。。(~~)

  さて、今回は

  スパイシーだけど優しい味のエスニック!

  夏の疲れを癒してくれるお料理をご紹介いたします


  材料は、こちら↓

   夏の疲れを癒すということで

   たっぷりの野菜のほか魚介も豊富に使い

   春巻きには豚肉を使用。。。

   フォーには、ゴーヤやトマト、ナス、

   トウモロコシなども入れ、魚介は

   アサリ、ブラックタイガー、ホタテも使用

   仕上げにパクチーをトッピング~(~~)/

    カレーなるフォーがこちら↓  

   カレースープ仕立てなので

   とってもサラリとしていて食べやすく

   今の時期にピッタリのメニューでした(~~)

   次は、面倒そうで簡単な生春巻きです。。。

   【材料】2人分
   セロリ20g みょうが1個
   A : 鷹の爪1本+ナンプラー小さじ1杯半+
      酢大さじ3弱+ハチミツ大さじ1+ライム果汁
      大さじ1
   ライスペーパー3枚 きゅうり半分
   グリーンリーフ適宜 豚しゃぶ用6枚


   【作り方】
   〔1〕セロリ、みょうがをみじん切りにし、Aと
     よく混ぜ、きゅうりは細い千切りにする。
   〔2〕鍋に湯を沸かし、鍋底に小さな気泡がフツ
     フツ出てきたら豚肉をしゃぶしゃぶして器に
     とる。
   〔3〕ライスペーパーをサッとぬるま湯にくぐらせ
     グリーンリーフ、豚、きゅうり、〔1〕で作ったタレ
     の具を少しのせて春巻きの要領で巻き、器
     に入れたタレを添える。

   ご参加いただいた方からは

   タレがさっぱりしていて美味しいと言って

   材料を買って帰られた方や

   生春巻きの皮が簡単に戻せたことに驚いた!

   などと言うお言葉をいただきました(~~)v

   次回、9月のブログでは

   ベトナム風デザートをご紹介いたします

   フルーツたっぷりデザートを

   楽しみにしていてくださいね~(~~)

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<プロフィール>
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
自身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や 果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれ、各種メディアで活躍中。

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