◆ 秋の新作スイーツ『クロワッサンdeモンブラン』(~~)/
【ルイボス佳江 旬のスイーツ】

秋風がそよそよと
過ごしやすくなりましたね

読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋と
何をするにも良い季節!
食材もカラフルなものから少しずつ
秋色に。。。
今回は、そんな秋色で秋味な
簡単手軽!美味しいスイーツをご紹介
したいと思います

材料もとってもシンプルです↓
【材料】4つ分
市販のミニクロワッサン4個 砂糖小さじ2
さつま芋約250g
[A] : 生クリーム100cc+砂糖小さじ2
*砂糖の代わりにカロリーゼロ、糖質ゼロ
のラカントSを使ってみました。
今回は、安納芋を使いましたが
かぼちゃや紅芋なども同じように作って
並べると、彩りもきれいでいろんな味が
楽しめるのでおすすめです
【作り方】
〔1〕洗ったお芋を皿にのせ、ラップをかけて
4~5分レンジで加熱。(串がスッと通れば
OK!加熱し過ぎないよう注意する。)
〔2〕スプーンで中身を取り出して保存袋に入れ
砂糖を加えて、もみもみしてそのまま冷ます。
〔3〕クロワッサンを麺棒でペタンコにし
トースターで5分ほどかけて焼き
網にのせて冷ます。
(低温で焦がさないよう注意!)
〔4〕〔2〕と〔3〕が冷めたら[A]を泡立て、4等分
して〔2〕にのせ、しぼり袋に入れた〔3〕を
トッピングして完成~(~~)/
甘さ控えめなので、お好みで粉糖や
シナモンをかけてくださいね
~ * ~ * ~
ちょっとした手みやげとしても秋を感じて
いただけるので、喜ばれると思います
ぜひ、おうちスイーツのひとつとして
作ってみてくださいね~(~~)★ルイボス佳江の簡単料理教室 関連記事はこちら
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
自身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれ、各種メディアで活躍中。
- ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
- ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。