フード

  • このブログの最新記事へ

”家飲み”に「缶つま」で。

  • 更新日: 2013/3/6
  •  
  •   mixiチェック

◎地下2階 グロッサリー

関西はもうすぐ春がやってきそうな気配がありますが・・・
大雪などで大変な地域もありますよね・・・。
まだまだ寒い日には飲み屋で一杯!!!
という人も多いとは思いますが・・・
今、”家飲み”というのもが流行だそうです。
簡単でおいしく、そして財布に優しい
”家飲み”のお友「缶つま」紹介します。

 


画像1

「缶つま」とは・・・
その名の通り「缶詰のおつまみ」なのですが
簡単においしく、お値段もお手ごろということで
最近、流行ってます。
ご存知の方も多いとは思いますが・・・
その中でも「かなり美味しい!!」と人気なのが、
この「缶つまプレミアムオイルサーディン」なのです。

 


グロッサリーでも人気の缶詰で、入荷すると

すぐに売り切れてしまいます。
国産のイワシを塩とエキストラバージンオリーブオイル

で油漬してるそうです。
リピーターのお客様が多いのもうなづけるくらい

美味しいいわしです。

 


画像3
この缶詰ふたを開けてマヨネーズをかけ
オーブントースターで
”チン”するだけ。ひと手間かけるだけでググッと
美味しく、そしておしゃれな「つまみ」完成します。
だまされたと思って試してみてください。
これに合うお酒は・・・やはりワインですね。
女子会のお友にもおすすめです。
私がもし・・・このおつまみで飲むとしたら・・・
缶詰の山ができあがるかもしれませんねぇ(笑)。。。
そしてワインの空き瓶で埋もれてしまうかも・・・



また今日も一回り大きくなるもろ子なのでした・・・(怖)。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ