フード

  • このブログの最新記事へ

黒酢の美味しさをご家庭で。
もっと身近に感じてもらうために。。。
おすすめします。
坂元の「天寿りんご黒酢」

  • 更新日: 2013/6/26
  •  
  •   mixiチェック

◎地下2階 グロッサリー

先日、キッチンステージに坂元醸造が来て、
黒酢の紹介をしてくれました。
その際、この「天寿りんご黒酢」試飲をさせてもらいました。
坂元の黒酢をベースに
ガラクトオリゴ糖、国内産りんご果汁をバランスよく配合したもので、
本当においしく飲みやすかったのですが・・・
それよりも、アレンジレシピに驚いてしまいました。
それが・・・

画像1
「ゴーヤーのりんご黒酢漬け」なんです。
これが本当に美味しい。
あっさりとして、ゴーヤーの苦味も和らいで
とても食べやすかったです。
いわゆるゴーヤピクルスです。
ゴーヤーが苦手・・・というお客様にも
ぜひおすすめしたいアレンジレシピです。
作り方はとても簡単!!!

画像2

用意する物。
 天寿りんご黒酢・・・500ml
  ゴーヤー・・・・・・大きめ2本
これだけ。
そして・・・
 ①ゴーヤーをきれいに洗う。
 ②ゴーヤーを縦に割り、種を取り除き2~3mm程度の
   うす切りにする。
 ③うす切りにしたゴーヤーをサッと湯通しし、
   よく冷ます。
 ④ゴーヤーがよく漬かる程度まで
   天寿りんご黒酢を注いでできあがり。

以上。簡単でしょ!!! 
 一夜漬けでもおいしく召し上がれますが、
 一週間程漬け込むとゴーヤーの苦味が和らいで食べやすくなりますよ。


 





黒酢って使い方が分からない!!!
ついついあまっちゃう・・・
というお客様も多いと思います。
このアレンジレシピなら簡単に出来ますし、
スライスした玉ねぎを漬けても美味しいんです!!!
ぜひお試しください。
体にも良いこの「天寿りんご黒酢」
大切なあの人に・・・
お中元に贈られても喜ばれると思いますよ。
ぜひ、ご来店お待ちいたしております。

 

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ