フード
もうすぐ夏休みですよね。
子供のころはめちゃ嬉しくて毎日毎日遊んでました。
宿題は8月末に泣きながらした・・・もろ子です。
今回は夏休み・・・といっても
8月中旬ぐらいまで限定販売の
カマダシリーズの
「サラダ醤油」と「煮魚醤油」紹介したいと思います。
こちらは「サラダ醤油」です。
鎌田醤油ワインビネガーをベースに本醸造醤油と
ゆず果汁を野菜の旨みでまとめた低塩(塩分5%)の
和風ノンオイルドレッシングです。
甘みがありその中に旨みもある
サラダにたっぷりかけたくなるドレッシングです。
こちらは「煮魚醤油」です。
美味しく煮魚ができるように開発された煮魚専用の醤油です。
本醸造醤油にさば節、かつお節、昆布、「まんま鮭節」からとった
旨みたっぷりのだしを加え、みりん、砂糖、十勝ワインなどで味付けし
風味豊かな醤油に仕上がっています。
これで煮魚を作ればプロ並みの仕上がりになりますよ!!!
もちろん鎌田だし醤油もありますので、
色々な種類を組み合わせてプレゼントやお土産にも
喜ばれると思います。
ぜひご来店お待ちいたしております。