フード

  • このブログの最新記事へ

料理人 道場六三郎さんのお店「銀座ろくさん亭」の味をご自宅でも!!
釜めしシリーズをご紹介いたします!
そして、10月5日(日)のキッチンステージはなにやら感じが違う・・・!?

  • 更新日: 2014/9/24
  •  
  •   mixiチェック

◎地下2階 グロッサリー

花粉症とは無縁だったのに稲花粉なのかブタクサ花粉なのか、くしゃみが止まりません。
みなさま、こんにちはブログ担当のクッキングパパ☆たっしーでございます

新米の秋、秋刀魚の秋、松茸の秋ひたすら食べ物がおいしい秋ですね~、スポーツも読書も私には二の次です(笑)

今回ご紹介するのは、料理人道場六三郎さんのお店「銀座ろくさん亭」の味を自宅でも味わえる【釜めしシリーズ】です

「妥協するなら、【銀座ろくさん亭】の名は使わせない」


というほど、道場さんのこだわりが入ったこの「釜めしシリーズ」は、全て化学調味料無添加

画像1
少人数でもお楽しみいただけるよう、2合炊きの商品を品揃えいたしました

■五目釜めし 397円
にんじん、ごほう、鶏肉、きのこ、油揚げ。重なりあって、美味しさぎっしり

■松茸釜めし 555円
松茸とこだわりだしが織りなす香りと風味がひろがる、贅沢な釜めし。松茸が大きくてしっかり食感を味わえます

■料亭のまかない 鶏めし 374円
阿波尾鶏とささがきごぼうにとろみ醤油のまろやかな旨味。さすが料亭のまかないだけあって食べ応え◎
炊いたご飯と混ぜるだけの簡単調理です

■料亭のまかない 鮭めし 374円
北海道産秋鮭と香ばしく炙った紅鮭に爽やかなちりめん山椒の風味。こちらも炊いたご飯に混ぜるだけ

画像2
こちらの商品は10月4日(土)と5日(日)にキッチンステージにてご紹介致します

そして、ななななななんと10月5日(日)のキッチンステージでは、「銀座ろくさん亭」の料理長:宮永 賢一さんが直接商品の紹介と、料理の腕をふるってくれるんです
過去にTV番組にも出たことがあるような方ですので、みなさまの顔見ればわかるかも
とにかくこれは10月5日(日)のキッチンステージは見に行くしかない
開催時間は以下の通りですので、お間違いないようお気をつけください

10月4日 11:00~、14:00~、16:00~
5日(宮永 賢一さん来店予定) 11:00~、13:30~




  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ