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お鍋がおいしい季節になりました♪今夜は、酒粕入りの豆乳鍋はいかが?

  • 更新日: 2015/11/27
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グロッサリーのブログ担当のいばこです
グロッサリーや製菓材料イケガヤの商品の美味しさの魅力や、手軽に作って美味しく食べれる方法をいばこ目線で探求しご紹介します

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今回は、豆乳鍋の素をご紹介致します。
京都『キンシ正宗』京のまろやか酒粕豆乳鍋の素
(350ml)540円

≪商品特徴≫
※濃縮タイプ(2~3倍に薄めて)
※3~4人前
※酒粕と豆乳をたっぷりと使用した、まろやかでコクのある酒粕入り豆乳鍋の素。

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酒粕と豆乳がどんな感じなのか気になり、早速作ってみました

≪材料≫お好みの分量で
・白ネギ
・白菜
・人参
・しめじ
・小松菜
・豆腐
・豚肉
・いか

≪作り方≫
鍋に素と2倍の水を加えて、カットした具材を加える。
煮立てば完成

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≪試食した感想≫
おつゆは豆乳の甘みとコクがあり、ほんのり酒粕の風味がします。酒粕の主張がなく、お豆腐がより美味しく感じる
豆乳が入っているからか、すぐにかたまりのようなものがでましたが、気になりませんでした
煮込むと味が濃くなるので少しづつ薄めながら頂くといいです
お家でお店の味わいを感じられる、お上品で・新鮮な味わいのお鍋の素と出会った感じがしました
具材も、いかと豚を加えましたが、食材にこだわらずいろんな物と相性よさそうです



冷え込んできたのでお鍋の頻度も高まると思います。たまにはお家でお店に行った味わいのお鍋の素など、味わいを変えながらお食事を楽しんではいかがでしょうか?他にも色々ととり揃っておりますので、是非お好みの味と出会って頂けると嬉しいです
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