フード

  • このブログの最新記事へ

信州マルマンから夏にピッタリな「うめ酢」と「りんご酢」のご紹介です

  • 更新日: 2017/8/9
  •  
  •   mixiチェック

グロッサリーブログ担当の加藤です
グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します
今回ご紹介するのは夏にピッタリな飲みやすいあっさりとした味のお酢です。
信州マルマンから「うめ酢」と「りんご酢」の2種類をご紹介致します。

うめ酢:信州竜峡小梅を使用し、食品添加物は使用していません。うめ酢と氷砂糖だけを使い作られた商品です。
りんご酢:信州りんごを使用し、こちらも食品添加物は使用していません。

飲み方:大さじ2杯のお酢を冷水で5倍に薄めます。すっきりとした味わいになります。
又、コーラやサイダーなどのジュース類や牛乳と割ることもおススメです。
ウイスキーや焼酎などの水割りにいれますと、さわやかな味わいを楽しめます。

その他にも、ドレッシングにしたり、中華料理にもお使いいただけます。
酢とみりんと白味噌をあわせますと、酢みそとしてもお使いいただけます。

是非ご賞味くださいませ
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ