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敬老の日に長寿のお祝いとして赤飯はいかがですか? 
イチビキ 炊飯器で本格おこわ「赤飯おこわ」

  • 更新日: 2017/9/6
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グロッサリーブログ担当 加藤です
グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します
今回ご紹介する商品は、イチビキ 炊飯器で本格おこわ「赤飯おこわ」です。
下ごしらえいらずで、本格的な赤飯おこわが作れます

北海道産もち米(無洗米)を100%使用し、着色料や化学調味料を使わず、豆からの自然な色の煮汁で色鮮やかな仕上がりです

赤飯おこわの作り方
1.電気炊飯器に、「無洗米」、「赤飯用の豆」、「煮汁」を入れます。
*無洗米、赤飯用の豆はそのままお使いください
2.塩小さじ1/2、水250mlを入れて、よく混ぜ合わせ、白米と同じ炊飯方法で炊きます。
*つけ置きする必要はありません
*2合の目盛りより水の量が少ないですが問題ありません
柔らかめに炊く場合は水を10~20ml増やしてください
3.炊く上がり後はよく混ぜ合わせ、ふたを閉めて5~10分蒸らしてください。
お好みで付属のごま塩をかけて召し上がりください

9月第3月曜日は敬老の日です。いつまでも元気で長生きしてほしいという願いをこめて
長寿のお祝いと共に、赤飯を皆さんで囲んでみてはいかかですか?
赤飯の上に、栗をトッピングしていただきますとより、秋を感じられます

ぜひ秋の味覚とともにご賞味くださいませ
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