フード

  • このブログの最新記事へ

鍋スープを変えてみませんか?

  • 更新日: 2018/11/14
  •  
  •   mixiチェック

グロッサリーブログ担当 加藤です
グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します
今回ご紹介するのは、女性に人気の和漢素材を使った鍋スープです。
養命酒から2種類のスープのご紹介です。
この鍋スープは、養命酒直営のレストラン「くらすわ(長野県上諏訪)」の
人気メニューを、「家庭でも味わいたい!」というお客様のご要望が多く開発した「養生鍋」です。

写真左:黒養なべ 香味醤油仕立て
200g 735円
すりおろした生姜とにんにくの入った香味豊かな醤油スープに八角やナツメなどをくわえるだけで簡単に作れる滋養鍋です。”ホッ”とする、養命酒製造ならではのスパイシーな香りとコク深い味わいをご賞味ください。寒さが厳しい冬におすすめです。
和漢素材は、ナツメ、八角、シナモン、スカイズラ、グローブの5種類です。

写真右:白養なべ 白湯仕立て
200g 735円
養命酒酒造がお届けする、じっくり炊き出した白湯をベースに生姜を効かせた
美容鍋です。肉や野菜の旨味を引き立てるまろやかな白濁スープに、
クコの身やハト麦などを加えてお楽しみください。
生姜のスライスを加えるとより風味を感じることができます。
やさしい香味で食べやすいです。乾燥が気になる秋におすすめです。
和漢素材は、生姜、クコの実、ハト麦、グローブ、白胡椒の
5種類です。

黒養鍋のおススメの〆は、刻みねぎと一緒にうどんを入れて、
軽くトースターで焼いたもちを入れて、ほうれん草やかまぼこと一緒に
素麺をいれればにゅう麺が完成します。
白養鍋のおススメの〆は、温かいごはんにつゆをかけて、
わさび、のり、ねぎをを添えてお茶漬け風にして食べるのがおススメです。
どちらの鍋も、和漢素材の香味を強くしたい場合は、
和漢素材を長く煮て加減をしてください。

アジア系の匂いがして、軽く旅行に行った気分を味わえました
豆乳鍋など色々な味の鍋スープがありますが、
少し変わった鍋スープを楽しむのもおススメです

ご来店お待ちしております
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ