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国産野菜を使ったお味噌汁のご紹介です

  • 更新日: 2019/1/16
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グロッサリーブログ担当 加藤です
グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します
久しぶりにお味噌汁が飲みたくなり、だしと味噌で
お鍋一杯に味噌汁を作ってしまい毎日毎日飲んでも
終わらなくて苦労しています・・・

今回ご紹介するのは、アマノフーズより一食分のお味噌汁がお湯を注ぐだけで
簡単に食べれるフリーズドライ製法のお味噌汁のご紹介です。
フリーズドライ製法は、調理した食品を約-30℃で凍結させ、
真空凍結乾燥機に入れて、真空下で乾燥させる技術です。

写真左:国産野菜のお味噌汁 しめじ
9g 143円
国産野菜を使った、化学調味料無添加のフリーズドライお味噌汁です。国産ぶなしめじと三つ葉がお湯を注ぐと広がります。あわせ味噌と相性のいいかつおと煮干しだしを使用しています。

写真中央:国産野菜のお味噌汁 ほうれん草
8.5g 143円
国産野菜を使った、化学調味料無添加のフリーズドライお味噌汁です。国産ほうれん草の鮮やかな緑が広がります。合わせみそに、かつお、椎茸、昆布で旨味を引き出しました。

写真右:国産野菜のお味噌汁 玉ねぎ
9.5g 143円
国産野菜を使った、化学調味料無添加のフリーズドライお味噌汁です。国産玉ねぎとかき卵のコクのある味わいを、あわせ味噌とかつおだしで仕上げました。

フリーズドライ製法は、調理した食品を凍結させて、真空下で乾燥させる技術です。
乾燥しているので、ほとんどの商品は、賞味期限が1年になっています。
また容量(ブロック)も小さいので、備蓄や保存に便利です。
調理した食品を凍結させて、真空下で乾燥させるため、
高温をかけないで乾燥することができます。
製造時に高温をかけないため、色・味・香り・栄養価が損なわれにくいのが特長です。
特にビタミンCは熱に弱い栄養成分のため、その他製法と比較すると、
ビタミンCの損失が少ないのが特徴です。

進物としても人気の商品です
どの年代の方にも喜んでいただけるので、おススメです。
具材がたっぷりと入っているので、食べ応えあります。
ちょっとご飯をラクしたい時にも良いと思います

ご来店お待ちしております
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