グロッサリーブログ担当 加藤です

グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します

もう三月ですね。ようやく春を感じれる時期がきますね

今月の後半には桜も咲き始めるころになるので
ぽかぽかする日も多くなるのではないかなと今から楽しみです

少し温かくなる季節になれば休日にお出かけする人も
多くなるのではないでしょうか?
冷めても美味しいのでおにぎりにして是非お出かけのときに
持っていていただきたい炊き込みご飯の素のご紹介です
今回ご紹介する商品は、京都雲月より
2種類の炊き込みご飯の素のご紹介です
写真左:とり五目ご飯
250g 411円
京都にある、料亭「雲月」監修のもとつくられた炊き込みご飯の素のです。国産鶏と野菜のうまみと恵味をふんだんに使い、仕上げています。三合のお米に混ぜて炊くだけでご家庭で、京都雲月の味わいを楽しめます。
写真右:たけのこご飯
250g 411円
こちらも料亭「雲月」監修のもとつくられた炊き込みご飯の素です。たけのこ本来の豊かな味わいと食感が楽しめます。三合のお米に混ぜて炊くだけでご家庭で京都雲月の味わえます。
今の時期であれば菜の花のからし和え、天ぷらなどのおかずとあわせて
食卓に並べれば季節を感じることが出来ると思います。
卵焼きも添えて、彩りを更に足すと色鮮やかなご飯になりそうです
混ぜて炊くだけなので、時間がないときにも
簡単に出来上がり、本格的な味わいが楽しめるので良いと思います

ご来店お待ちしております