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ひと工夫で一味違う美味しさに♪♪

  • 更新日: 2017/8/2
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こんにちは「日本の味」の松元です
皆様いかがお過ごしでしょうか?
毎日暑くて少し歩くだけでも汗ばんでしまいますね

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今回は新潟に本店がある加島屋さんの
「いかの三升漬」をご紹介します


日本近海で漁獲される「するめいか」
を細切りにし、醤油・青唐辛子・米糀を
ベースに調味・熟成させています。

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加島屋 「いかの三升漬 袋入り」
    100g 税込価格 540円

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店頭にも置いてある加島屋商品を使ったレシピ集から
「いかの三升漬と油茄子」を作ってみました。

材料:・いかの三升漬
    ・丸茄子
    ・長ねぎ
    ・サラダ油
    ・ごま油

作り方:
   
①丸茄子は輪切りにし格子状に隠し包丁をいれる
②多めの油(サラダ油2、ごま油1の割合)で
  揚げるように炒めます
③いかの三升漬・白髪ねぎを盛り付けます

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いかのコリコリ食感と茄子の絶妙な
組合せが相性バッチリです


私はもうひと工夫
チーズをのせてオーブントースターで
こんがり2分焼きました。
チーズで味がまろやかになり
より一層おいしくなりました


おつまみ・ご飯のお供や野菜などを添えて小鉢の一品として、是非ご賞味くださいませ
地下2階 日本の味「加島屋」にてお待ちしております
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