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千枚漬の季節到来!

  • 更新日: 2018/11/7
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皆様、こんにちは「日本の味」西田です
11月に入り、寒さが一段と増して来ました。みなさま、風邪をひかないよう、しっかり防寒対策してくださいね
さて、今回のご紹介は、旬のお漬物‘千枚漬’です。
「日本の味」では、「大藤(だいとう)」と「近為(きんため)」の2つのブランドを取り揃えております。

まずは「大藤(だいとう)」。こちらは、創業慶応元年から京都の中京区麩屋町通り錦小路下に店舗を構えています。
昔から変わらない漬け込み方で作り続けられてきた味は、くせがなく、甘みがあり、昆布の風味も活きてます。一緒にみぶ菜も入っており、ご飯がどんどんすすみます。
つづいて、「近為(きんため)」。
明治十二年創業で、京都の上京区に本店がございます。こちらは塩加減にこだわっており、昔ながらの伝統技術でつくり続けております。こちらはかぶの香りがよく、酸味も利いていて、シャキシャキとした歯ごたえも魅力です。

京都「大藤」千枚漬
(110g)702円(税込)

京都「近為」千枚漬
(140g)864円(税込)

それでは、地下2階にお越しの際は、ぜひ「日本の味」にお立ち寄り下さいませ。
販売員一同、心よりお待ちしております
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