フード

  • このブログの最新記事へ

ひと手間加えて更に美味しい!
~「加島屋」アレンジレシピをご紹介~

  • 更新日: 2019/12/25
  •  
  •   mixiチェック

こんにちは
しばれるような寒さはまだかしらと冬将軍の到来を待ちわびている上枝です
今回も私が担当する新潟「加島屋」より、ひと手間加えてさらに絶品の商品をご紹介します

新潟「加島屋」鱈の親子漬
130g 486円(税込)


酢漬の助宗鱈の身に、鱈の子・生姜・昆布を合わせた一品
一袋をパッとボールに開けてきゅうりのスライスを入れるだけ
やさしい味になって彩りもよく量も増えていうことなしです

新潟「加島屋」貝柱のうま煮
80g 1,296円(税込)


オホーツク海で育まれた帆立貝柱を、清酒・醤油・みりんで柔らかく煮含めました
丸ごと出汁も具も全部といだお米に混ぜて焚くだけで美味しい炊き込みご飯に早変わり
炊き上がる最中からとってもいい香りがさらに食欲をそそりますよ~

みんなでたくさん食べれるようかさ増しするのが私の得意料理です
今年もあと数日…笑って新年を迎えたいです
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ