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夏のごはんのお供に

  • 更新日: 2020/7/15
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みなさんこんにちは
「日本の味」京のれん担当上奥です
7月に入りましたが、まだまだ ジメジメした毎日が続いてますね
外出にはマスクが欠かせなく、くれぐれも熱中症にはお気をつけ下さいませ
さて、今回ご紹介するのは「大藤」のわさとろです
「大藤」といえばカブラがシンボルマークにもなっている千枚漬発祥のお店ですが、
夏にピッタリのおつけものもあるんですよ

京都「大藤」わさとろ
130g 432円(税込)


大根・野沢菜・胡瓜をみじん切りにし、昆布を混ぜてわさび風味に仕上げました
ピリッとネバッが たまらない浅漬けですよ
そのままご飯の上に乗せて食べるのももちろん美味しいのですが、私のおススメは納豆に混ぜること
ネバネバ×ネバネバとそこにわさびのピリッとした味でさらにご飯が進んじゃいます(汗)
暑い夏にさっぱりとしたおつけもので食欲増進しませんか?

地下2階「日本の味」にて販売しております
じめじめと暑い夏を漬物で爽やかに乗り切りましょう
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