フード

  • このブログの最新記事へ

いちご煮の炊き込みご飯はいかがですか?

  • 更新日: 2020/9/23
  •  
  •   mixiチェック


ブログをご覧の皆様、こんにちは
日本の味の山本です
朝晩はやっと涼しくなり、過ごしやすくなりましたね
「秋」といえば、読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋といろいろ楽しいことがありますが、
やっぱり楽しみなのは『食欲の秋』ではないでしょうか

画像1
青森「味の加久の屋」いちご煮
415g 1,469円(税込)

①米を研いで30分ほど水に浸し、水気を切ります。
②炊飯器に水気をよく切った米と、「いちご煮」缶の中身を汁ごと全部入れて炊飯します。
③ご飯が炊けたら、軽くかき混ぜてお好みで青じそを散らして完成です!

今回私がご紹介いたしますのは、青森『味の加久の屋』の
「いちご煮」です
本来「いちご煮」は、八戸地方に古くから伝わる代表的な
ウニとアワビを贅沢に使用した潮汁です
これを使って簡単に美味しい炊き込みご飯ができるんです
ふわーっと炊飯器から美味しそうな磯の香りが漂いますおにぎりにしても美味しいですよ
食欲が止まりませんね
B2階「日本の味」コーナーでは、炊き込みご飯特集や新米に合うご飯の友特集を行っておりますので、
是非お立ち寄りください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ