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「足立音衛門」の2016年国産新栗のケーキ♪数量限定!

  • 更新日: 2016/10/24
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◎地下1階 『足立音衛門』
秋の味覚「栗」は、白い花が咲く春、受粉が終り
緑色の赤ちゃん毬(いが)をつける夏を越え、
太陽の恵み、土の養分をいっぱいに吸収して秋の実りの時期を迎えます
大きな台風や、雨風に見舞われた九州地方。

今年は日本各地の栗の産地で天候により収量が減り、
市場に出回る栗も格段と少ない年となりました。

その中でも、栗農家さんが一生懸命育ててくださった
熊本県産の栗が、ようやく音衛門の工房に届きました

京都「足立音衛門」 <2016年新栗>和栗のケーキ 1本 3,726円


8月後半から9月に収穫される早生(わせ)の栗、
9月後半から10月の中生(なかて)の栗、
11月終わりにかけて収穫される晩生(ばんせい)種の栗と、
栗は品種によって収穫時期が異なりますが、
足立音衛門では、しっかり味ののった中生の栗使用しています。

いつもより、黄色い果肉のこの秋収穫の新栗を柔らかく炊いて
発酵バターや、和三盆糖も使用した上品なパウンドケーキに仕立てた一品。
どこを切っても栗が顔を出す、音衛門を代表するケーキは、今年の栗の味わいをお楽
しみいただける逸品です。



この時期だけの数量限定商品です。
栗農家さんと「足立音衛門」が丹精こめて作り上げた和栗のケーキ。
ぜひご賞味くださいませ。
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